噂の甘いチャーハンと塩ラーメンのセットがあるらしい「三咲屋」【新潟】

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新潟市に、他では食べられないようなチャーハンとおいしい塩ラーメンを提供していると噂のお店があります。

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それが「三咲屋」です。

定番メニューがこちら。

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▲しおたまごらーめん (800円)+半チャーハンセット (+250円)

まずは、塩ラーメンを。

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あっさりながらも、深みある味わいがたまりません!

丼から上がる香ばしい香りは、表面に浮いたネギ油からのものです。

その香りを楽しみつつ、スープを口に運ぶと、鶏清湯と塩ダレのバランス良い味が広がります。

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その深みある味わいのスープにベストマッチな多加水細麺。

シンプルながらも、絶妙なバランスの一杯は、何度食べても食べ飽きる事がなさそうな仕上がりとなっています。

そして、注目は半チャーハン!

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一口食べてみると……

あ、甘い!?

かつて、こんなに甘いチャーハンがあったでしょうか。

「甘いチャーハン」

というと、キワモノ的なイメージを持たれる方もいるかもしれませんが、これが思いのほかおいしいのです。

パラパラで固め食感のご飯に、程よく味付けられた塩コショウ。

そして、そこに加わるインパクト抜群の甘味は、他では食べられない味わいです。

機会があれば是非一度お試し下さい!

厨房に密着取材!

あっさり塩ラーメンと甘いチャーハンを作る厨房に潜入取材を行いました。

あっさりスープのベースは、鶏ガラ、ゲンコツ、香味野菜などを使用した動物系清湯スープです。

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こちらの写真は、仕込み途中の状態で、この後香味野菜などが投入されます。

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提供時は、まず丼にタレとネギ油を入れます。

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出来上がったスープをすくい……

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丼に注ぎます。

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麺をゆで、

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湯切りして

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丼に麺を入れます。

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トッピングを盛り付けて出来上がり!

続いては、注目のチャーハンです!

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中華鍋に油を入れ、

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卵を落とします。

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卵に火を通した後、ご飯、刻みチャーシュー、ネギを入れます。

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混ぜながら炒める途中、塩をふります。

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ここで、店主が多めの調味料を手に握りました。

ドカっと投入したのが……

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砂糖です!

なんとたっぷりの砂糖が投入されました!!

これが甘さの秘密だったのですね。

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そして混ぜながら更に炒めていきます。

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そして、盛り付けて……

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出来上がり!

他のお店にはないような甘いチャーハンは、このようにして作られていました。

各種おすすめメニューがそろう

定番の塩ラーメンや甘いチャーハン以外にも、各種メニューがそろっています。

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▲こってりらーめん塩 (800円)

あっさり塩スープに、たっぷりの背油が浮き、コッテリとした味わいとなっています。

背油は、豚のうま味たっぷりで香ばしく仕上がり、プルプルとした食感も絶妙です。

そして、モヤシがボリュームたっぷりに盛り付けられ、食べ応え抜群です。

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インパクトある背油塩スープに合わせているのは、モッチリ多加水太麺です。

あっさり塩ラーメンとは、また違った魅力を放つ一杯でした!

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▲みそらーめん (800円)

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▲鴨だしつけ麺 (800円)

滋味深い味わいのあっさり塩ラーメン、そして、甘味のあるチャーハン。

他にも、味噌、醤油味もあり、こってりラーメンや、鴨だしつけ麺など、豊富なメニューを取りそろえています。

興味ある方はぜひ一度行ってみてはいかがでしょうか。

お店情報

三咲屋

住所:新潟県新潟市東区大形本町3-1-75

電話番号:025-250-9045

営業時間:11:00~22:00(LO 21:45)

定休日:火曜日

www.hotpepper.jp

※この記事は2017年11月の情報です。

※金額はすべて税込みです。

書いた人:新潟ラーメン.com

新潟ラーメン.com

新潟県内のラーメンを紹介するHPを運営しています。サイト内では、仕込みに密着しお店のこだわりを紹介するインタビューや、新店情報、限定メニュー告知、クーポンの掲載などを行っています。 HP:http://noodles.bbshin.net/ Facebook:https://www.facebook.com/niigataramencom/ Twitter:https://twitter.com/bbshin_t

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