ハンドドリップで味わう“だし”に注目!おうちごはんを充実させる「ON THE UMAMI」が新宿にオープン

access_time create folder生活・趣味
ハンドドリップで味わう“だし”に注目!おうちごはんを充実させる「ON THE UMAMI」が新宿にオープン

甘味や酸味などと並ぶ第5の味覚として、今や海外からも注目が集まる“うまみ”。

そんなうまみを軸にしたライフスタイルブランド「ON THE UMAMI」が11月17日(金)新宿マルイ本館にオープンします。

ハンドドリップで味わう“だし”に注目!おうちごはんを充実させる「ON THE UMAMI」が新宿にオープン

コーヒー感覚のハンドドリップだしがおしゃれ!

ON THE UMAMI 新宿マルイ本館店に足を運んだらまずトライしたいのが、コーヒーやスープ感覚でスタイリッシュに飲める、日本初の「ハンドドリップだし」(1杯200円)。

ハンドドリップで味わう“だし”に注目!おうちごはんを充実させる「ON THE UMAMI」が新宿にオープン

じっくりと時間をかけて乾燥させることにより、野菜本来のうまみを引き出したたまねぎやにんじん、セロリ、じゃがいも、生姜の5種の野菜を、メジマグロの血合い部分を取り除いた花削りと一緒にドリップすることで、やさしい風味とまろやかな味が楽しめるのだとか♩

ハンドドリップで味わう“だし”に注目!おうちごはんを充実させる「ON THE UMAMI」が新宿にオープン

香り高く優しい味わいのだしは、化学調味料や香料、着色料は不使用なうえに、ノンカフェイン。

コトコト煮込んだ野菜スープのような味わいに、心も体もゆるゆるとリラックスできそうです。

ON THE UMAMIオリジナルのご飯のお供やだしパックも!

 

ON THE UMAMIさん(@on_the_umami)がシェアした投稿 – 2017 10月 5 8:22午後 PDT

また、ON THE UMAMIでは、メインのだしパックを中心に、炊き込みご飯の素やだし醤油、佃煮など、うまみに注目した商品を販売。

炊き立てのご飯にたっぷりのせて食べたい、糸かつおの「生ふりかけ」や「神楽南蛮味噌」などご飯のお供や…

 

ON THE UMAMIさん(@on_the_umami)がシェアした投稿 – 2017 11月 9 7:16午後 PST

 

ON THE UMAMIさん(@on_the_umami)がシェアした投稿 – 2017 9月 1 5:34午後 PDT

卵かけご飯といったシンプルなメニューのおいしさを最大限に引き出すだし醤油、

 

ON THE UMAMIさん(@on_the_umami)がシェアした投稿 – 2017 10月 23 8:08午後 PDT

ちょっと贅沢したい日にぴったりな鯛めしの素など、どれもこれも欲しくなるものばかりです。

 

ON THE UMAMIさん(@on_the_umami)がシェアした投稿 – 2017 9月 7 8:23午後 PDT

 

ON THE UMAMIさん(@on_the_umami)がシェアした投稿 – 2017 7月 27 8:37午後 PDT

毎日のおうちごはんをより豊かに彩る逸品をぜひ手に入れて♡

 

ON THE UMAMIさん(@on_the_umami)がシェアした投稿 – 2017 8月 15 8:38午後 PDT

ON THE UMAMI
http://www.on-the-umami.com/

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. ハンドドリップで味わう“だし”に注目!おうちごはんを充実させる「ON THE UMAMI」が新宿にオープン
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。