きれいなピンク色!岩下の新生姜がポン酢になった!
岩下食品と石井食品は、岩下の新生姜を使用したピンク色のポン酢「PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)」を共同開発し、11月11日(土)に岩下食品が運営する『岩下の新生姜ミュージアム』と岩下食品オンラインショップで販売を開始します。価格は777円(税抜)
岩下の新生姜に使用している生姜・本島姜(ペンタオジャン)のペーストを使用しており、岡山県産くめなん柚子のフルーティーな酸味と岩下の新生姜ならではの爽やかな風味を味わえます。
岩下の新生姜をイメージしたきれいなピンク色で、ワインが隠し味。
水炊きやしゃぶしゃぶなどのお鍋はもちろん、肉料理、焼き魚やお刺身、温野菜やサラダのドレッシングなど幅広く使えます。
さらに、愛らしい“ハート型”デザインのガラスボトルが、いつもの食卓を目にも華やかに彩ってくれます。 イワシタ PINK NEW GINGER PONZU ボトル170g関連記事リンク(外部サイト)
時短ヤミツキおつまみ!身近な野菜でつくるレシピ3選![PR]
セブンのケーキみたいなおいもパンに注目!:今週のコンビニパンランキング
【初心者入門】タバスコ5種類をレビュー!いちばんスパイシーなのはどれ?
日本最大級の食品クチコミサイト“もぐナビ”から、食に関するニュースを配信しています。 見て楽しい、食べておいしい情報を、皆さまにいち早くお届けします。
ウェブサイト: http://mognavi.jp/
TwitterID: mognavi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。