ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

つけダレスタイルでいただく 進化系和風ハンバーガー

8月30日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時49分~)では、新感覚の和風ファストフードを特集した中で、「SLAMs・Burger・House(スラムスバーガーハウス)」(神奈川県鎌倉市)が紹介された。

古民家を改装したというこちらのお店。
ランチタイムの人気メニュー、和牛100%の「ダンクバーガー・ソフトドリンクSET」(1,598円)は、進化したファストフードとして話題だ。

「ダンクバーガー」はお重に盛り付けられており、ソースはかかっておらず寿司のようにタレをつけて食べるスタイル。付けダレは醤油ベースの「ジンジャー」、白出汁にレモンを効かせた「だしレモン」、「わさび」の3種類から選択出来る。具材やパンがソースでふやけず本来の食感が最後まで楽しめると好評なのだそう。連れとつけダレをシェアすれば、複数の味も楽しむ事が可能だ。

来店客の少女は「珍しいからこういうの好き」とコメント。女性客は「お重が変わってる。新しい」と興味深そうだ。
外国人客も「日本のハンバーガーはおいしいね」「日本ならではのスタイルね」「ワサビイズグッド!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:SLAMs -Burger House-(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:鎌倉のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:鎌倉×カフェ・スイーツのお店一覧
つけダレスタイルでいただく 進化系和風ハンバーガー
銀座で味わう大分料理 りゅうきゅうと団子汁

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。