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絶好ロケーションでいただく、地元野菜のお料理

8月26日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、海鮮グルメを求め路線バスで三浦半島を旅する特集で、「MARINE&FARM(マリンアンドファーム)」(神奈川県横須賀市)が紹介された。

地元で採れた旬の食材を味わえるこちらのお店。目の前には海が広がり、晴れていれば富士山も見えるという絶好のロケーションだ。

今回は、フェタチーズ入りの「青木農園・三浦野菜のローカルグリーンサラダ」(1,400円)、トマト・アマルフィの誘惑と佐島のしらすを使った「MARINE&FARMオリジナル・地野菜のピッツァ」(1,700円)、デザートに「SAJIMA・プレミアムソフトクリーム」(500円)と「関口牧場の牛乳でつくったパンナコッタ」(800円)をいただいた。
飲み物は、コップのフチに塩のついた「三浦産・スイカの手搾りジュース」(850円)と「フレッシュパインのライムソーダ」(850円)を注文。

料理を待っている間、「うまっ!」「やっぱ新鮮。そのまま搾ってる100%でしょおそらく」「夏すごくいいですよね。塩もちゃんとかかって」と口々にジュースの感想を述べた一行。

運ばれてきた「青木農園・三浦野菜のローカルグリーンサラダ」に一行は「シャレオツ!」「いろんな色あるよ!」「こんだけいろんな野菜があるんだ!」と興味津々だ。
一口食べ「コリコリするね」「シャキシャキ!」「トマトじゃないみたい」「ほんとうまい!おいしい!」「新鮮だ、これは」とコメント。

「MARINE&FARMオリジナル・地野菜のピッツァ」に齧りついたトシさんは「うまっ!最高!」と感動。「めっちゃジューシーでトマトの甘さが抜群!」と絶賛する把瑠都さん。タカさんは「うまい!めちゃくちゃうまい!甘い!トマトがすんごいおいしい!」と叫んだ。

デザートに「SAJIMA・プレミアムソフトクリーム」を食べた把瑠都さんは、「うんまっ!これだ。これ、北海道よりうまいかも!」とコメント。
「関口牧場の牛乳でつくったパンナコッタ」を食べた温水洋一さんは「うん!甘いよ!おいしい」と頷いた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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