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元寿司職人による「すしやの玉子サンド」

8月21日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時40分~)では、片手で食べられるワンハンドグルメを特集した中で、「CAMELBACK・sandwich&espresso(キャメルバックサンドイッチアンドエスプレッソ)」(東京都渋谷区)が紹介された。

東京メトロ千代田線・代々木公園駅から徒歩5分の同店は 、サンドウィッチとコーヒーの専門店。

紹介されたのは、元寿司職人によるこだわりの一品「すしやの玉子サンド」(410円/税込み)だ。マグロ出汁を使用した寿司屋の玉子焼き、こちらの一番重要な作業は火入れと呼ばれている。フライパンに油をなみなみと入れ、一時間熱して全体を温める事で、玉子に均等に火が入って美味しく焼けるのだそうだ。また、その部分だけ温度が上がらないように、火を一ヶ所に当て続けないよう工夫もしているのだとか。

寿司屋で学んだ時と同じように焼いていると言う甘さ控えめ、マグロ出汁の玉子焼き。こちらを特別にオーダーしているコッペパンに、引き締まった味にするためからしを塗って挟む。今では毎日売り切れるほどの看板メニューになっているのだそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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