今週の新商品:明星「一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 メガしびれポーク味」ほか
今週発売のランチ情報をお届けします。
注目ランチ
セブン-イレブン 味付海苔たまごが美味しい玉子かけ風御飯 玉子かけ御飯をイメージしたおにぎりです。「エグロワイヤル」のたまごを使ったコクの高い卵黄ソースを具材にしました。海苔は御飯と相性のよい味付海苔を使いました。 2017/8/22発売
産経新聞とエースコックがタッグを組んだ「大阪ラーメンプロジェクト」 エースコック 産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油 カップ70g 有名外食チェーン「大阪王将」の協力を得て大阪ラーメンらしい味わいを追求しました。大阪王将商品部が試食・選定した味わいである、スープに”とろみ”を付けた商品を開発しました。とろみのあるスープによって、大阪ラーメンの一番の特長である”あまから”のテイストをより一層味わいやすく仕上げました。
また、「大阪王将」とのコラボレーションの背景を含めて産経新聞紙面上に開発ストーリーなどを随時掲載する事を予定しています。 2017/8/21発売
あなたのランチに、ちょっと嬉しい全粒粉入り 日清麺職人 とんこつ カップ81g 麺に「全粒粉*」を練り込むことで、小麦本来の風味とおいしさがアップしました。より本格的になった麺と食欲をそそる香り高いスープとの相性は抜群です。
パッケージも、華やかな和モダンデザインに一新します。味ごとに色と柄が異なるので、食べる楽しさだけでなく、見る楽しさ、選ぶ楽しさも加わりました。
また、「大阪王将」とのコラボレーションの背景を含めて産経新聞紙面上に開発ストーリーなどを随時掲載する事を予定しています。 2017/8/21発売
パッケージも、華やかな和モダンデザインに一新します。味ごとに色と柄が異なるので、食べる楽しさだけでなく、見る楽しさ、選ぶ楽しさも加わりました。
*小麦粉の一種で、小麦の外皮などを丸ごとひいたもの。 2017/8/21発売
夏にぴったり、爽快な焼そばが誕生 明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 メガしびれポーク味 カップ164g マヨネーズ付きでこってりコクのある「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」から、夏にぴったりな大盛焼そばが登場します。
花椒のビリビリとした刺激が特長の、辛みが効いた夏向け商品です。チャーシューの旨みがベースの甘濃い醤油だれと、花椒オイルやふりかけの花椒と唐辛子が一体になり、しびれる辛さがやみつきになります。
濃い味や刺激的な味が大好きな方に向けた、大盛で食べ応えがある醤油味の焼そばです。
2017/8/21発売
ねぎたっぷりの豚骨ラーメン! マルちゃん ハリガネ ネギトン カップ95g 博多豚骨ラーメンの麺の硬さ指定の1つである「ハリガネ」をイメージした、硬めの食感の極細麺に、ポークの旨味を利かせた濃厚な豚骨スープがマッチします。具材には、ねぎをメインに鶏挽肉・ごま・紅生姜を使用しています。 2017/8/21発売
食後にいかがですか? 不二家 ルック 焼き安納芋&和栗金飩 箱12粒 ブルボン もちもちショコラ さつまいも味 箱4個×2 シスコ チョコフレーク クリスプボール きなこ 袋55g
気になるランチは見つかりましたか?
関連記事リンク(外部サイト)
【朗報】衣が油っぽくない!おいしい揚げ物が誕生![PR]
セブンのサンドが脚光を浴びる!:今週のコンビニパンランキング
コンビニアイスランキング2017年7月!第1位はガリガリ君最強フレーバー!
日本最大級の食品クチコミサイト“もぐナビ”から、食に関するニュースを配信しています。 見て楽しい、食べておいしい情報を、皆さまにいち早くお届けします。
ウェブサイト: http://mognavi.jp/
TwitterID: mognavi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。