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ひんやりふっくらふわふわコリッ!夏にオススメひんやり鶏バーグ

8月15日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、冷やしグルメを特集した中で、「山本のハンバーグ・恵比寿本店」(東京都渋谷区)が紹介された。

JR恵比寿駅東口から徒歩8分。「山本のハンバーグ」(1780円)など、粗挽き肉の熱々ジューシーなハンバーグが人気のこちらのお店でこの夏味わえるのが、「軟骨入鶏ハンバーグ」(1530円)。鶏ひき肉・軟骨・豆腐・枝豆などを合わせ蒸し焼きにしたハンバーグにカラフルな夏野菜とビーツ、そして大根をすりおろした真っ赤な辛味のあるソースを添えるという夏らしい一品だ。

提供された「軟骨入鶏ハンバーグ」を見た渡辺早織さんは、「冷やし中華のような風情ですけど」とビックリ。一口食べて「んーっ!ひんやりしているんですけど冷たすぎないので、お肉のふっくらした、ふわふわした感じも残っていて。ちょっと軟骨のコリッとしたのと、いろいろな食感が楽しめておいしい!」と嬉しそうにコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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