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丼の上にそびえ立つ!富士山級海鮮かき揚げ

8月15日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、静岡の海鮮丼を調査する特集で、「魚河岸丸天・魚河岸店」(静岡県沼津市)が紹介された。

こちらのお店では、富士山級のビックリ丼が味わえる。それが、高さ約15cmあるかき揚げが特徴の「海鮮かき揚げ丼」(1188円)だ。静岡特産のサクラエビを筆頭にエビ・ホタテ・タマネギ・ネギなどの具材がぎっしりと使われている。穴の空いた筒型の容器の中で具材をかき混ぜ、空気を入れながら揚げることによって大きな円柱型のかき揚げを作っているのだそうだ。

提供された「海鮮かき揚げ丼」を見た梅澤廉さんは「そびえ立ってる!」と目を丸くした。器を持ち上げた石山蓮華さんは「おお~っ!」と歓声をあげてかき揚げを見つめ、「かき、あがりすぎですよね!!」と顔の横に掲げたかき揚げに興味津々だ。「かき揚げ丼も富士山級なんですね!」とは、梅澤廉さん談。

さっそく一口いただいた石山蓮華さんは「う~んっ。サックサクのプリップリですね。ネギとエビの甘みがすごいんですよ!」とコメント。梅澤廉さんは「おいしい~!海鮮の甘みとしょっぱさが本当においしいですね」と嬉しそうだ。山田桃子さんも「食感も本当に楽しめるし、海鮮の風味も楽しめますし……」と頷いた。
最後に石山蓮華さんは「すっごいおいしいんですよ、もう!ガッツポーズが出る、この丼!ですよ!」と力説。梅澤廉さんも「見かけ倒しじゃない」としみじみと唸った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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