ブリオッシュ・コン・ジェラート専門店が府中に誕生!
“イタリアンスイーツの女王”ブリオッシュ・コン・ジェラート専門店「Brigela(ブリジェラ)」が、7日14(金)、府中駅直結「ル・シーニュ」1階にオープンした。
「ブリオッシュ・コン・ジェラート」とは、最高級パンと言われる温かいブリオッシュに冷たいジェラートを挟んだ、「温」+「冷」が楽しめる新食感スイーツ。
その温度差は60℃!暑い夏にも寒い冬にも、美味しく食べられると好評の、温度差がやみつきになる“お食事スイーツ”だ。イタリア・シチリア島発祥で、食事代わりの朝食や昼食のほか、おやつ、夜食としても多くの人に愛されている。
その、ブリオッシュ・コン・ジェラート専門店である「Brigela」が日本に初上陸したのは2015年5月のこと。今回の店舗は国内10号店目。
ジェラートのフレーバーは素材にこだわり、旬の完熟フルーツを使用するため、その時にしか味わえない貴重な味に出会えるのもウレシイ。全部で16種類のフレーバーがあるので、その日の気分で好みをチョイスしてみては?

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。