新感覚!紅茶にぴったりの「冷やしケーキ<チョコミント>」

カレルチャペック紅茶店 吉祥寺本店では、新作スイーツ「冷やしケーキ<チョコミント>」&「トマトとオリーブスコーン」を発売!

しっとり食感の「冷やしケーキ<チョコミント>」864円(税込)は、冷蔵庫でキンキンにするのが美味しい“冷やしケーキ”だ。マダガスカル産の上質なチョコレートがぎっしり詰まったほろ苦い生地に、ラムレーズン入り。

ほとんど粉を入れずに作ったしっとりした食感が、冷やして食べると抜群においしいポイント。ミントリキュールのアイシングと小粒のアラザンもアクセントになっている。

「トマトとオリーブスコーン」281円(税込)は、昨年、週末限定の「プロスコーン」として発売し、好評だったレシピを復刻したもの。ドライトマトとトマトペースト、ブラックオリーブの甘みと塩味と漬けこみによる円熟した旨味もポイント。旨味が強いスコーンになっていて、塩っけのあるさっぱりしたものを食べたいこの時期に最適だ。

このほか、スコーンは定番の「カレルプレーン」227円(税込)、春より大人気の「抹茶」281円(税込)、5月に登場した「レモン」281円(税込)の計4種類を販売。

温めて食べるのが美味しい焼き菓子だが、今月はぜひ冷やして、いつもと違う凝縮された美味しさを最新の水出し紅茶シリーズとともに、ご堪能あれ!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 新感覚!紅茶にぴったりの「冷やしケーキ<チョコミント>」
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。