うどんの新しいカタチ!酸辣湯スープの創作うどん

創作系うどんメニューが味わえるエースコックの新シリーズ「NEW UDON STYLE」。第2弾は酸辣湯の創作うどん!
6月5日(月)より発売される「NEW UDON STYLE 酸辣湯うどん」230円(税抜)は、黒酢の酸味と香辛料の辛みが利いた酸辣湯スープの創作うどん。チキンをベースに香味野菜や椎茸の旨みを加え、香辛料を利かせた味わい深いスープは、黒酢を使用することでコクのあるスープとなり、酸味や辛味とのバランスが楽しめる酸辣湯に仕上がった。
めんには新技術である多加水のノンフライうどんを採用。水分をたっぷり含んだめんだからこそ、つるっと滑らかで、もちもちとした食感のめんが楽しめる。
かやくは、ふんわりとした食感の卵、程よく味付けした鶏肉そぼろ、風味のよい椎茸、ねぎ、唐辛子。
まさにお店で食べるうどんの雰囲気を味わえる一杯!和風イメージを打ち破る創作系うどん「NEW UDON STYLE 酸辣湯うどん」を味わってみて。

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。