甘辛×ミルキー!話題のチーズタッカルビが五反田に上陸

access_time create folder生活・趣味



本場韓国で大流行中の新メニューといえば、チーズタッカルビ。どこのお店も数時間待ちの状態だというから、韓国を訪れてもそう簡単にはありつけないらしい…。

どんな料理かというと、コチュジャンソースを使ったタレで甘辛く味付けしたお肉と野菜を、同じ鉄板で溶かした熱々とろとろのチーズに絡めて食べるというもの。

ミルキーなチーズとピリ辛なソースのマリアージュは、まさに至福の味わい!

そんな話題のチーズダッカルビ(1人前)1380円(税抜) [※注文は2人前~]が、とうとう五反田に上陸。「韓の旬 菜彩 五反田店」にて5月25日(木)より販売されるという。

同店では2種類のチーズを使用。たっぷり楽しんだあとは、ご飯を入れて鉄板焼きチャーハンにして〆ることができる。

1日10組限定で、現在予約受付中。「食べたいけど、韓国に行くのは難しい…」という人は、さっそく五反田へGO!

■『韓の旬 菜彩 東急レミィ五反田店』
住所:東京都品川区東五反田2-1-2 レミィ五反田8階

▼ガジェット通信が送るミニゲームシリーズ!
スキマ時間にどうぞ!
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧