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肉寿司が20種類!「肉バルで肉寿司 ジョッキー」で馬肉を堪能すべし【大阪】

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肉寿司と馬肉料理を求めて

専門店で食べる馬肉って、本当においしいですよね。こんにちは、メシ通レポーターの西尾明彦です。今回ご紹介するのは、20種類の肉寿司と、馬肉の肉寿司がウマい肉バルです。その名も「肉バルで肉寿司 ジョッキー 梅田店」です。

場所は梅田駅からは少々距離があるのですが、いつ行っても流行っています。

ここ数年、馬肉が人気ですが、以前と比べて、新鮮でおいしい馬肉が地元以外にも流通するようになったからでしょう。あとは、どう調理するかですが、こちらは、肉寿司はもちろん、いろんな調理法で楽しめます。

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各線梅田駅、大阪駅から、大阪人以外からは「梅田ダンジョン」とも呼ばれる梅田地下街を、泉の広場まで進みます。M14出口を上がって、扇町通を東に直進です。

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大融寺を右折してしばらく進むと……

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右手にあります。外観はガラス張りでカジュアルな雰囲気。インスタ女子に大人気で満席の日も多いので、予約がベターです。

大融寺・兎我野町といえば、歓楽街として有名なエリアでしたが、ここ数年、生きの良い飲食店が増えて、注目の飲食エリアになってきています。人気店ほど女性客が多いような気がします。

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1階はカウンターとテーブル席、ボックス席です。

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2階には、ダーツマシン完備のVIPルームがあります。

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料理メニューはA4で2枚。

毎月ちょこちょこ入れ替わるので、来るたびに新しいメニューがあります。

「専門店としてずっと続けるために、お客さんに飽きられないよう、毎月新しいメニューを投入しています。一過性のブームで終わらせたくないですからね」と、お店のコンセプトやすべてのメニューのすべてを手掛けている、同店統括責任者 の岡本一応さん。

馬肉登場!

さっそく看板メニューから始めましょう。

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升にたっぷりと盛られた「馬刺し」(720円)。これで1人前です。

この色ツヤの良さ!

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オーソドックスに馬醤油で食べるのが正解です。

日本酒も面白いものがそろっていて、もちろん良く合いますが、馬肉が熊本直送で、熊本は焼酎文化圏でもあるので、今回は焼酎リスペクトで合わせます。

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