NZ発・ブティックカフェ「モジョコーヒー」の伝統的な大人スイーツ「パブロバ」が気になる♪

NZ発・大人のブティックカフェ♪
2003年、小さなブティックカフェと焙煎所をニュージーランドの首都ウェリントンにオープンした「Mojo Coffee(モジョコーヒー)」
日本には、2012年、東京・神楽坂に初登場し、現在は原宿と早稲田にも出店しています♪

伝統スイーツ『パブロバ』が美味しそう♡
「モジョコーヒー」に、5月12日(金)より登場する『パブロバ』(500円)は、ニュージーランドで誕生日や記念日など、特別な日に食べられているという伝統的なスイーツ。

ホイップクリームをメレンゲで閉じ込めた甘さ控えめの大人スイーツで、“サクッフワッ”な新食感が楽しめるそう♪

また、季節のフルーツをふんだんにトッピングしているので、見た目も華やか♡
美容と健康にうれしいニュージーランド発のキウイフルーツを使っているのもポイントです☆

『パブロバ』は、ラテやカプチーノなどはもちろん、ニュージーランドでポピュラーなコーヒー“フラットホワイト”との相性が特に良いそう。
また、夜はコーヒーだけでなくシャンパンと一緒にいただくのもオススメなのだとか♡

落ち着いた静かな時間がすごせそうな「モジョコーヒー」
気になる人は足を運んでみてはいかがでしょう♪
Mojo Coffee
http://mojocoffee.jp/

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。