試さずにはいられない!ハーゲンダッツの新作クリスピーサンドは抹茶とあずきの和スイーツ仕立て

・気になるハーゲンダッツの新作
6月6日(火)から新発売されるのは、クリスピーサンドの「抹茶クリームあずき」と同「エスプレッソ マキアート ~マスカルポーネ仕立て~」。

クリスピーサンド「抹茶クリームあずき」は、こしあんをいれた濃厚な抹茶アイスクリームを抹茶コーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドしたお品です。
抹茶の程よい苦味とこしあんの優しい甘さが絶妙なハーモニーを奏でる味わいは、特に和スイーツが好きな方には、たまらないのではないでしょうか♡

また、クリスピーサンド「エスプレッソ マキアート ~マスカルポーネ仕立て~」は、マスカルポーネチーズを使い、バニラの香りを添えた、スカルポーネバニラアイスクリームの濃厚でコクのある味わいが特徴。
アクセントとして合わせた香り高いモカエスプレッソソースとコーヒーコーティング、ほろ苦いココアウエハースとのマリアージュが楽しめます。
・定番フレーバーがさらに美味しく!

また同日には、甘さと苦味のバランスが絶妙なキャラメルアイスクリームを、ビターでキレのあるキャラメルコーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドした、クリスピーサンドの定番フレーバー「キャラメルクラシック」がさらにおいしくリニューアルして登場。
発酵バターを使用することで、コク深くなったキャラメルアイスクリームの濃厚な味わいが楽しめるといいます。
これは試さずにはいられませんね!
ハーゲンダッツ
http://www.haagen-dazs.co.jp/
スキマ時間にどうぞ!
local_offerISUTA

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。