ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
  • 野沢雅子×堀川りょう「ベジータがいるから悟空の存在がある」「ブルマとの馴れ初めの話が欲しい!」 映画『ドラゴンボール超 ブロリー』インタビュー
  • 仲良し全開のフラッシュ&サイボーグを直撃! 自分がバットマンだったらスカウトしたいキャラは?
  • 『ミッション:インポッシブル/フォール・アウト』サイモン・ペッグインタビュー「ベンジーがイーサンに唯一勝てる場所」とは?
  • 『ブレードランナー 2049』ハリソン・フォードインタビュー「仕事は好きなんだ。役に立ちたい。チャレンジが好き」
  • 注目俳優・太賀インタビュー「誰しもが漠然とした不安を抱える10代だった」 映画『ポンチョに夜明けの風はらませて』
  • 『ゴースト・イン・ザ・シェル』のバトーさんを直撃! 原作愛がハンパなくて『イノセンス』制作を懇願するレベル
  • 『ジュマンジ』でタフな美女戦士を熱演! カレン・ギランの好きなゲームは「メガドライブ『ソニック・ザ・ヘッジホッグ3』」
  • 『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』でカイロ・レンはどうなっちゃうの? アダム・ドライヴァーを直撃!
  • 柄本佑が前田敦子を絶賛「“僕のあっちゃん、私のあっちゃん”にしたくなる魅力がある」
  • 『斉木楠雄のΨ難』インタビュー 佐藤二朗「橋本環奈が高校にいたら可愛すぎて男子は正気を保てないでしょ」
  • CMのオファーが欲しい!本郷奏多の中のエンヴィー<嫉妬>炸裂!? 映画『鋼の錬金術師』撮り下ろしインタビュー
  • B2takes!小澤廉×祭nine.寺坂頼我 グループ活動する2人が心がけていることは?映画『BD~明智探偵事務所~』撮り下ろしインタビュー
  • 『スーサイド・スクワッド』のダイバーシティを担う二人に直撃 「人間関係を構築するのに必要なこと教えよう」
  • 戸次重幸が「理解出来ないほどの悪い役」に挑む実話をベースにした物語『神と人との間』
  • 性別や年代によって楽しみ方が変わる映画『妻ふり』 榮倉奈々&安田顕インタビュー
  • 不潔で下劣な男に挑んだ阿部サダヲ「珍しく自分の写真を撮ったほど、別人になりきれた」

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧

絡み合ううま味のハーモニー!! 「中華そば ふじの」が提供する至極の一杯とは!?

▲湯切り

f:id:bbhotstp:20170321001642j:plain

ゆでた麺に野菜と共に煮込んだ味噌スープをかけるといった、味噌ラーメンの王道スタイルの手法を取っています。

f:id:bbhotstp:20170321001649j:plain

そこにスープの味をしっかりと染み込ませた野菜を盛り付けていきます。

f:id:bbhotstp:20170321001656j:plain

煮干しがガツンと効いたあっさり中華そば

「ふじの」といえば、味噌ラーメンの他にもう一つの看板メニューがあります。

それに用いられるのがこちら。

f:id:bbhotstp:20170321001704j:plain

煮干油です。

見ても分かるとおり、たっぷりの煮干しを用いる事で、煮干し風味たっぷりの油となっています。

f:id:bbhotstp:20170321001710j:plain

ちなみに油は煮干油も含め3種用意しています。

煮干油、動物系油、ブレンド油をメニューに合わせ使い分けています。

f:id:bbhotstp:20170321001715j:plain

▲醤油ダレや魚粉など

写真左上が秘伝の醤油ダレです。

さまざまな食材を使用し、うま味をたっぷり詰め込んでいます。

この煮干油や醤油ダレを用いた一品がこちら。

f:id:bbhotstp:20170321001720j:plain

▲中華そば(680円)

元々のスープにしっかりと煮干しが効いているところに、上に煮干油を浮かせる事で、煮干し風味が強烈に主張しています。

一口目の煮干しインパクトがハンパではありません。

f:id:bbhotstp:20170321001725j:plain

麺はスープに良く合う中細麺です。

スープ自体の厚みを出汁が担い、煮干しのインパクトを油が、味の方向性を醤油ダレが決めるといったスタイルの一杯でした。

それぞれの強い味を放つパーツ達が、一杯の丼の中で合わさる事できれいに調和しているのはさすがの一言です。

こちらのお店には、もう一品、人気の品があります。

そちらの作り方も見学させてもらいました。

f:id:bbhotstp:20170321001732j:plain

辛味噌に酢をかけていきます。

f:id:bbhotstp:20170321001737j:plain

そこに注ぎいれるのは、秘伝の醤油ダレに甘みや出汁をプラスしたタレです。

f:id:bbhotstp:20170321001744j:plain
前のページ 1 2 3 4次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
スマホゲーム タラコたたき