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うららかな春のティータイムにおすすめ♡フォトジェニックな「桜スイーツ」10選

sub7日本の春の代名詞といえば桜。

開花が待ち遠しいのはもちろんですが、桜をテーマにしたスイーツもこの時期ならではの楽しみですよね。

そこで今回は、選りすぐりの“桜スイーツ”をご紹介します!

・パティスリー キハチ

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パティスリー キハチ」の桜をイメージした新作スイーツは2種類。

ほんのり桜色が春らしい「モンブランSAKURA」(584円)は、まろやかな白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香るバタークリームをたっぷり絞った春色のモンブランです。

白あんミルクムースの中には梅と苺のジュレ、土台には刻んだ桜の葉を混ぜ込んだという桜づくしがたまりません♡

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また、「ベリーヌSAKURA」(562円)は、ピスタチオのムースやチェリームース、刻んだ桜の花を入れた桜のジュレ、ハチミツがほんのり香る白ワインジュレが層になった一品。

満開の桜の木を贅沢に再現しています。

奥深い味わいと、淡いピンクの色合いに癒されそうですね♡

提供期間:4月25日(火)まで

パティスリー キハチ
http://www.kihachi.jp/patisserie/

・資生堂パーラー銀座本店

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銀座の老舗、資生堂パーラーの銀座本店サロン・ド・カフェで味わえるのは、春爛漫のデザートプレート「さくらのミルフィーユ仕立て~華麗な銀座の春一輪~」(コーヒーまたは紅茶付、 1980円)。

桜が香る苺クリームとカスタードクリームを合わせた苺ムースに、ラングドシャの花びらや福岡県産の苺“やよい姫”を飾り、あでやかな桜を演出した一皿です。

資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームとともに味わえば、ウットリ至福のひと時がもたらされるはず。

フォトジェニック度抜群のデザートをぜひ楽しんで♡

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提供期間:3月31日(金)まで

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl13

・パレスホテル東京

奥)さくら 手前)さくらまかろん 右)ペタル

パレスホテル東京のペストリーショップ「Sweets & Deli」の桜スイーツは、品のある味わいと美しいデザインが魅力的。

さくら」(680円)は、 桜色のマカロンにたっぷりのベリー、桜餡とフランボワーズの 2 種類のクリームをサンドし、春の味覚を贅沢に 詰め込んだスイーツです。

壱ノ壱ノ壱-桜

また、「壱ノ壱ノ壱 桜」(3600 円)は、ホテルオリジナルの純米吟醸酒と八海山の酒粕を効かせた人気の定番商品「壱ノ壱ノ壱」に桜葉を加え、春らしくアレンジした日本酒ケーキ。上品な甘さが楽しめます。

上質な桜のスイーツは、目上の方への贈り物にもおすすめです!

提供期間:4月20日(木)まで

パレスホテル東京
http://www.palacehoteltokyo.com/

PABLO

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焼きたてチーズタルト専門店「PABLO(パブロ)」には、ほのかな桜の香りがふんわり漂う「とろけるチーズプリン‐桜」(280円)が登場。

春限定のチーズプリンとして発売された“桜”は、クリームチーズをまぜた口どけのよいプリンに、桜の花と葉を合わせた甘酸っぱいソースをかけたお品です。

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中央にあしらわれた塩漬けの桜の花が、乙女心をくすぐる可愛さ♡

さくらもちのような香りのソースと、爽やかな中にもコクのあるチーズプリンが絶妙にマッチングした、この季節ならではのとろけるおいしさが楽しめます。

手土産としても喜ばれそうですね!

提供期間:4月14日(金)まで

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