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デートで差をつける本格グリル料理 アサドール・デル・プラド@中目黒高架下【レストランボード活用繁盛飲食店】[PR]

この日プレートに並んだのは、(左から)『スパニッシュオムレツ』、『ナスときのこのトマト煮』、『カプレーゼ』、『パンコントマテ』、『アボカド豚ソーセージとマッシュポテト』。時期によって食材が異なるそうなので、訪れるたびに楽しみなメニューです。

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本場バルセロナで人気のピンチョス専門店を訪れたことがある筆者ですが、ピンチョスは手軽に楽しめるファストフード感覚の料理というイメージを持っていました。しかし、この店のピンチョスはとにかく手が込んでいる!

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例えば、『パンコントマテ』。パンにニンニクとトマトをこすりつけ、オリーブオイルと塩をふりかけたピンチョス定番のメニューですが、このお店ではさらにチーズと唐辛子をトッピング。ピリッとした辛さと風味がクセになる絶妙なアクセントになっています。これらの組み合わせがいかに神がかっているか、ということを是非ともお試しあれ。

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ソーセージに使われているのは、アボカドオイルを混ぜた飼料で育った“アボカド豚”。ステーキと同じくJosperでグリルしたソーセージは香ばしさ満点。余計な味付けが必要ないくらい炭焼きの風味が利いています。さらに、まろやかな味わいのマッシュポテトがソーセージの旨味を大きくブースト。「え、これはソーセージなの?」と、想像していた一口とは違う肉料理が口の中に入ってきたことで、焦りすら覚えますよ!

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そして、ピンチョスにも合う人気のドリンクが『季節のサングリア』。リンゴやオレンジなどその時々で旬のフルーツをワインに漬け込んだフレッシュな味わい。自然な甘みを増すためにフルーツも一度グリルし、柔らかくすることでワインに味がなじみやすくしています。フルーツの豊かな甘みと共にしっかりとお酒を感じる一杯。こちらも季節ごとの味の違いを楽しみましょう。

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『本日のピンチョス 盛り合わせ<5種>』:980円(税抜き)
『本日のピンチョス 盛り合わせ<3種>』:730円(税抜き)
『季節のサングリア』:580円(税抜き)

『レストランボード』を導入した理由

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今回の『アサドール・デル・プラド』を紹介してくれた『レストランボード』は、『iPad』1台で予約・空席管理や顧客管理をサポートしてくれる基本料金無料のサービス。

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同店を運営するPB Japanの統括本部長・寺山亮氏は、「予約を受けた時から来店当日の接客まで、一貫してスムーズに対応できるのが便利です。ネット予約を受けた段階でアプリ上に情報が自動入力されるので、予約や空席状況の管理が楽になりました」と利点を挙げつつ、ネット予約を活用するお客さん側にとっても便利なサービスだと説明します。

寺山氏:「『ホットペッパー グルメ』や『食べログ』など複数のグルメ予約サイトと連携できるので、お客様にとってもネット予約の手段が多いのは良いことだと思います。電話が苦手な方もいらっしゃると思うので、予約の煩わしさや抵抗を減らすことができたと思います。実際に、今では電話予約とネット予約の件数が同じくらいの比率になっています」

また、同店では予約表リストを印刷する機能を重宝しているとのこと。

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よしだたつき

記者:

PR会社出身のゆとり第一世代。 目標は「象を一撃で倒す文章の書き方」を習得することです。

TwitterID: stamina_taro

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