セサミンたっぷり! 旬素材のごま和えレシピ
サッと作れる副菜として食卓に上がることの多いごま和え。ほうれん草で作ることが多いかもしれませんが、ごま和えはたいていの食材と相性のいい調理法です。そこで、今回は春の旬素材を使ったごま和えレシピをご紹介。春ならではの味わいをご堪能ください。

春のお楽しみ! 山菜をごまで美味しく

春のお楽しみのひとつ、山菜。その中でもアクが少なくて爽やかな滋味のあるこごみをごま和えにしていただきます。サクサクとした食感と春らしい風味をごまが一層引き立てる一品。
みずみずしく甘い春キャベツを使って

ささみと春キャベツのさっぱりごま和え
やわらかくて瑞々しい甘い春キャベツの葉とキュウリ、ささみを使ったごま和えです。ささみは電子レンジで加熱するだけなので調理も簡単。食感の良さとごまの風味でもりもり食べられます!
マヨネーズとバジルで洋風に

たけのこの洋風ごま和え
たけのこをたっぷり入れて、マヨネーズとバジルで味つけをした洋風のごま和えです。マヨネーズとごまは実は相性バツグン! 火を使わないので手軽に作ることができるのも嬉しいポイントです。
ごまの栄養価が高いことは古くから知られていて、あのクレオパトラもよく食べていたそうです。ぜひ毎日の食卓にごまを使った一品を取り入れましょう。
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