目玉焼きでトロトロに! Yuu*の「鶏キムチチャーハン」【カノジョとつくる満腹レシピ】

access_time create folderグルメ
f:id:yuu514:20170126155433j:plain

女性が彼氏に作って欲しいご飯といえば?

こんにちは、料理研究家のYuu*です。女性が彼氏に作って欲しいご飯ランキングでも必ず入るのがチャーハン。そこで今回は、お財布にもやさしい鶏肉を使った「キムチチャーハン」のレシピをご紹介します。なんてことないレシピだけど、素材のうまさがいきていて美味しい!

ポイントは最後にのせる目玉焼き。これだけでなんだかオシャレなカフェ風になるので彼女は大喜び! この目玉焼きの黄身を崩しながら食べると、辛いのが苦手な女性でもペロリと完食間違いなしですよ~。

Yuu*の「鶏キムチチャーハン」

【材料】(2人分)

鶏もも肉(小さめの一口大) 120g 白菜キムチ(小さめの一口大) 160g ニラ(5mm幅のザク切り) 10本 温かいご飯 400g 卵 2個 塩、こしょう 少々 ゴマ油 大さじ1 鶏ガラスープの素 ふたつまみ 醤油 大さじ1 (用意するもの) フライパン 1枚

作り方

1. 鶏もも肉は、塩・こしょうをふっておく。フライパンに菜種油少々(分量外)を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、お皿に取り出しておく。

f:id:yuu514:20170126155445j:plain

2. 同じフライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、キムチを加えてサッと炒める。

f:id:yuu514:20170126155451j:plain

3. ご飯を加えてよく炒め、全体に油が回ったら鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ、さらにニラを加えてひと混ぜする。最後にフライパンのフチから醤油を回し入れて、出来上がり。

余った時間は、ぜひ彼女さんと……

f:id:yuu514:20170126155437j:plain

やっぱり料理を手際よく作れる男性って素敵! これなら材料を切ってフライパンで炒めるだけ、しかも目玉焼きを焼いてのっけるだけで彼女の心を掴めるなら最高ですよね。

ちなみに、このチャーハン、私も休みの日のランチなどによく作るのですが、彼からも大好評! 沢山作っても、フライパンに米粒一つ残らないほどなんです。市販のチャーハンの素もいいけれど、やっぱり手作りが安心安全。ぜひぜひ、大切な彼女の身体のためにもマスターしてみて下さいね。

作った人:Yuu*

Yuu*

福岡市在住。彼と愛犬チワワとの2人+2匹暮らし。2015年1月に開設したブログは瞬く間に人気となり、多くの女性達の支持を集める。無理なく続けられ、かつ身近な食材や調味料を使った作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない男子が好きそうなレシピを日々考案。 ブログ:作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~ Facebook:@kitchen0514 レシピブログ:Yuu*さんのmyレシピブック

過去記事も読む

企画協力:レシピブログ

レシピブログ

テレビや雑誌で活躍する人気ブロガーをはじめ16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト。毎日のおかずや弁当、お菓子など90万件のお料理レシピを無料で検索できる。 ウェブサイト:レシピブログ Instagram:@cookingram.jp Facebook:@comu.recipeblog

※この記事は2017年1月の情報です。

関連記事リンク(外部サイト)

原材料からこだわった「小麦ざんまい」で明日へのエネルギーを補充せよ【福岡・次郎丸】
フシギ食感! ふわふわトロトロの創作大福がずらり
カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の「豚巻きこんにゃくのピリ辛照り焼き」

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 目玉焼きでトロトロに! Yuu*の「鶏キムチチャーハン」【カノジョとつくる満腹レシピ】
access_time create folderグルメ
local_offer

メシ通

食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす「グルメ情報マガジン」です。平日は休まず更新中。

ウェブサイト: http://www.hotpepper.jp/mesitsu/

TwitterID: mesitsu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。