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様々な組み合わせのオリジナル蒸しシウマイ

1月30日放送の「歴史の道歩き旅」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、横浜~横須賀間の異国の風を感じる港町を散策する中で、舞の海秀平さんが「崎陽軒・本店」(神奈川県横浜市西区)を訪れた。同店はJR横浜駅からすぐにあり、シウマイ弁当の販売などを行っている企業のお店だ。

「崎陽軒本店オリジナル蒸しシウマイ盛りあわせ」は、崎陽軒本店でのみ食べることができる料理だ。中に入っているのは、クワイを練りこんだ「クワイシウマイ」、フカヒレが入った「フカヒレと大葉シウマイ」、そして「チーズとバジル入りサーモンシウマイ」の3つ。まずは「クワイシウマイ」からいただいた舞の海秀平さんは「うん、クワイの食感と、かりっとした食感と、この肉。これははじめていただきました。美味しいです」、「フカヒレと大葉シウマイ」には「ほんと、大葉の青い爽やかな風味が広がりますね」と答え、最後に「チーズとバジル入りサーモンシウマイ」は「バジルの香り。またこのチーズのまろやかさがすごくいいですね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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