ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

鳥取で水揚げされた紅ずわい蟹を使用したお重

1月26日放送の「東京サイト」(テレビ朝日系、午後14時00分~)では、鳥取県と岡山県が共同で設置したアンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」を取材した中で、林家きく姫さんが「ビストロカフェ・ももてなし家」(東京都港区)を訪れた。

こちらは東京メトロ銀座線・新橋駅の3番出口から歩いてすぐの「とっとり・おかやま新橋館」の2階にあるレストラン。鳥取県と岡山県の旬の食材を使用した料理を提供しており、時間に合わせて様々なメニューが楽しめる。

番組では、「鳥取県産紅ずわい蟹重」(ランチのみ※数量限定)を紹介。鳥取で水揚げされた紅ずわい蟹を使用したお重で、ご飯の上には足肉と蟹味噌で炒めたほぐし身がたっぷりと敷き詰められている。林家きく姫さんは「うわー!こんなに足がいっぱい並んでる!」と驚きながら足肉を食べると、「甘っ!甘みがある!すごい!中のうまみもじゅわーっと出てきましたよ!」とコメント。続いてほぐし身を頂くと、「あー!かに味噌だー!味噌のうまみが広がってます!蟹、本当にそのままですね!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:ももてなし家(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:新橋のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:新橋×イタリアン・フレンチのお店一覧
観光客にも人気の限定ニンジン料理
一番人気のたい焼き「希少糖入り・極み小倉あん」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。