機内食レポート。JAL(日本航空)「シドニー~成田」ファーストクラス


【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
JAL(日本航空)「シドニー~成田」ファーストクラスの機内食です。
Date: 2016/02/15
Airline: Japan Air Line
FlightNo: JL772
From: Sydney
To: Tokyo
Class: First Class
食前酒はSALONを持ってきて下さったので頂きました。一杯目が残り少なくなると、すかさず注ぎに来てくれましたので、2杯頂きました。
食事は和食をお願いし、日本酒を一緒にお願いしました。
一杯目 大吟醸 十四代
二杯目 大吟醸 黒龍
どちらもボトルで持ってきて、グラスに注いで下さいました。
「小皿 五彩」
栗、小芋、茸の白和え
蟹足 いくら添え
柿のみぞれ和え 黒豆添え
大根と昆布のあちゃら漬け
かぶらの風呂ふき
「お椀」
海老真丈と三度豆の吸い物
「向付」
椿サーモン、鰆烏賊
「預け鉢」
玉子豆腐 一文字海老添え 美味餡掛け
「台の物」
鯛の煮つけ
二見椎茸
和菓子
カツサンド、フルーツ盛り合わせ
カツサンドは薄いパンに厚いカツが入っており、柔らかくて美味しく頂きました。シドニーで調理したものでしょうが、全体的に上品に仕上がっていました。向付で出たお刺身は、機内で生ものが食べられたので驚きました。うとうと眠ってしまいましたら、到着1時間半前にCAの方から声を掛けて頂きましたので、軽食をお願いしました。長距離便に乗る機会があったら又利用出来たらと思います。
[寄稿者:Rikiya]
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