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フランス製の鍋で炊いたイカスミのパエリア

1月6日放送の「ぴったんこカン・カンスペシャル」(TBS系、午後19時00分~)では、ゲストの過去を知っている人に会って一緒に料理を食べながら人間として好きか嫌いかをハッキリ言ってもらうコーナーで、アナウンサーの安住紳一郎さんと俳優の坂上忍さん、そして歌手の由紀さおりさんが「HOUSE」(東京都港区)を訪れた。

同店は西麻布の路地裏で営業中のレストランだ。
フランス製の鍋を使って、食材の素材の味をそのまま残した料理に仕上げるスタイルとなっている。こちらのメニューの1つとして「照り焼きフォアグラのピラフ」と、土佐あか牛の赤身のみを使って作られた「土佐あか牛のハンバーグ」が紹介された。肉々しい食感が好評で、お店の看板メニューになっているという。こちらを実食したメンバーは「美味しい」と語りあい、由紀さんは笑顔で親指を立ててみせた。続いて、北海道産の芽室ごぼうとお米をイカスミと魚介類の出汁で炊きあげた「芽室ごぼうとシーフードのブラックパエリア」が紹介された。安住さんは「イカスミのコクとごぼうが合いますね」とコメント、坂上さんも「めっちゃめちゃウマい!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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