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2017年の干支にちなんだ「錦爽どり鍋」

1月5日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、成田山・表参道をお散歩した中で、高田純次さんが「大野屋」(千葉県成田市)を訪れた。

JR成田線成田駅から徒歩13分の所にある同店は江戸中期に旅館として創業し、風情ある佇まいをそのまま残しながら、食事処・漬物屋として参拝客をもてなしている。現在の建物は昭和10年に完成したもので、当時としては貴重な木造3階建て。平成17年に国の登録有形文化財に指定された。

番組では、2017年の干支にちなんだとり鍋「錦爽どり鍋」を紹介。使用している錦爽鶏は千葉県香取産のもので、臭みがなく、脂肪も少ない為あっさりとした美味しさが楽しめる。また、出汁汁に千葉県安房産のレモンを加えるのもオススメなんだとか。早速とり鍋を頂いた高田純次さんは、「鶏の味が濃いね!」「あら!レモンを入れるとまた違うものになるね!そんなにきつくないよ!」「勧めるね~千葉県産!」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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