【今日のひとしな】ルウなし簡単!「ベジカレー」がヘルシー♪
「うすうす気付いていたけれど、年始の体重がやばそう……!」という人は必見!野菜がたっぷり食べられてボリュームも大満足。ヘルシーな「ベジカレー」のレシピです。このレシピは、野菜料理家として大人気の料理教室を開催している庄司いずみさんが提案。ご本人も菜食を続け、素敵なスタイルと健康を維持されています。ダイエットしたいけれど、食べるのをガマンしたくない!という人はぜひ試してみて。
庄司さんのこだわり
おろしたカシューナッツでコク感アップ!
肉など、動物性のたんぱく質を使わないかわりに、良質なオイルが含まれるナッツでコクをプラス。ほどよい甘味もあり、カレーにうまみを加えてくれます。
具材に小麦粉をまぶしてとろみをプラス!
カレールウは脂肪分が高く、意外に高カロリー。そこで、市販のカレー粉のみを使って仕上げるのが庄司さんのレシピです。カレー独特のとろみを出すために、具材を炒める際小麦粉を小量まぶすのがポイント。やさしくて、満足度のある味わいに仕上がりますよ。
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