ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【今日のひとしな】材料3つ!コウケンテツさんの「ゆず茶」が優しい

「ごちそう続きで、ちょっと胃を休めたい……(涙)」そんな時には、冬の柑橘を使った「ゆず茶」がおすすめ。コウケンテツさんが教えてくれたレシピは、韓国では伝統のお茶として有名なのだそう。材料がとてもシンプルで、すぐできる手軽さが魅力です。朝の1杯や寝る前に、ぜひ作ってみませんか?1dbcb95d 4b7f 4c69 b762 4696bb1b6e17

コウさんのこだわり

1fad9d4c 864a 4a37 8f57 7eaa8ccde2f3

ゆずは皮ごと

ゆずは皮に栄養がたっぷり詰まっています。下処理で粗塩をまぶしてよく洗い、皮ごと全部使いましょう。

フレッシュな味わいを楽しんで

このレシピは加熱をせず仕上げるので、ゆずのフレッシュな香りと味わいが楽しめるのがうれしいポイント。作ってすぐもおいしいし、1日、2日と時間がたつと熟成が進んで味が変わるのも楽しみですよ。冷蔵庫で保存し、数日で食べきりましょう。

お湯割りで温かく

冬はお湯割りで頂くのがおすすめ。疲れた胃を休め、体が中から温まります。ビタミン類がたっぷり含まれるので、風邪の予防にもいいですね。

動画でチェック

ゆず茶

ゆず茶

関連記事リンク(外部サイト)

【今日のひとしな】200カロリー以下のヘルシースイーツ
【美活レシピ】「〆ラー」の誘惑に勝つ!ヘルシースープ5選
【美活レシピ】ヘルシー!フルーツのクリスマススイーツ10選

ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy