ほおばりながらハイボールをグイ! 西の主夫代表 かめきちパパの「牛肉入りポテトサラダ」

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まさかのマヨネーズなし!? がっつり系「男のポテトサラダ」

子どもから大人までみんなが好きなんちゃうかな、ポテトサラダって。入れる材料によって味もいろいろと楽しめます。今回は、ちょっとぜいたくながっつり系ポテトサラダ!

牛肉を使い、味付けはマヨネーズではなくヨーグルトと塩、黒胡椒、粒マスタードと大人の味でいただきます。メインが肉料理のときは少し肉を少な目にしたり…… といろいろ楽しめますよ!

かめきちパパの「牛肉入りポテトサラダ」

【材料】(2人分)

じゃがいも(メークイン) 3個(200g) 牛肉切り落とし 100g 玉ねぎ 1/4個 バター 20g 塩 少々 黒胡椒、乾燥パセリ 各適量 ヨーグルト 大さじ1 粒マスタード、砂糖 各小さじ1

作り方

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1. 皮をむいてひと口大に切ったじゃがいもを耐熱皿に入れ、ラップをして、800wのレンジで3分前後加熱します。串を刺してスッと通る程度が目安です。取りだしたらマッシャー(木べらや金属製のスプーンでもOK)で粗くつぶします。

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2. 玉ねぎは薄切りにして、牛肉は食べやすい大きさに切ります。

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3. 熱したフライパンにバターを溶かして牛肉と玉ねぎを中火で炒めます。火が通ったら1に入れざっくりと混ぜて、塩、黒胡椒、ヨーグルト、粒マスタード、砂糖を加えて再びざっくりと混ぜます。器に盛ってパセリを振りかけて出来上がりです!

ポテトサラダを食べながら、白ワインもハイボールも!

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じゃがいもはしっかりと水分を切り荒くつぶすのがポイント! お好みで男爵を使ってもOKです。どうしてもマヨネーズがないと物足りない人、しゃあないからマヨネーズをつけながら食べてもええよ~。

ポテトサラダは大口開けてほおばらなあかん! そこにハイボールをグイっていうのが醍醐味ですよ!

作った人:かめきちパパ

かめきちパパ

調理師免許と食育アドバイザーをもつ主夫。うるさいお姫様2名と「お弁当・命!」の嫁さんとの4人暮らし。ご飯のおかずからお酒の肴まで和・洋・中なんでも作ります。「楽しく作って、楽しく食べる」そんな楽ウマ料理を楽しんでいます。 ブログ:SAKE TO RYOURI レシピブログ:かめきちパパさんのmyレシピブック

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