カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の「豚コマともやしのオイスターソース炒め」

access_time create folderグルメ
f:id:yuu514:20161209125806j:plain

節約なのにご飯がすすむ、私のイチオシ

こんにちは、料理研究家のYuu*です。今回のレシピも、豚肉を食べやすくカットする時以外は、包丁もまな板も不要です! そして、さやいんげんはワイルドに手でちぎってしまいましょう! あとは調味料を絡めてフライパンで焼くだけ。簡単なのにしっかり美味しい、節約なのにご飯がすすむ、私のイチオシレシピです。

Yuu*の「豚コマともやしのオイスターソース炒め」

【材料】(2人分)

豚コマ切れ肉 200g もやし 1/2袋 さやいんげん 12本 ゴマ油 大さじ1 塩、こしょう 少々 A オイスターソース 大さじ1 みりん 大さじ1と1/2 醤油、片栗粉 各小さじ1

作り方

f:id:yuu514:20161209125821j:plain

1. ボウルに食べやすく切った豚コマ、洗ったもやし、3等分に折ったさやいんげんを入れ、Aを絡める。

f:id:yuu514:20161209125829j:plain

2. フライパンにゴマ油を中火で熱し、1を炒める。全体に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。

覚えておくとデキる男を演出できますよ~

f:id:yuu514:20161209125808j:plain

見た目を重視される方は、面倒ですが、もやしのひげ根は取って下さいね。そして、このレシピはスピードが勝負! ゆっくり炒めていたら水分が出て来て、食感・味ともに本来の魅力が半減しまうので要注意です。それに、お腹がすいている時は、すぐにできるものがいいですしね。そんな時、私がよく作るのがこのレシピです。覚えておくとデキる男を演出できますよ~!

作った人:Yuu*

Yuu*

福岡市在住。彼と愛犬チワワとの2人+2匹暮らし。2015年1月に開設したブログは瞬く間に人気となり、多くの女性達の支持を集める。無理なく続けられ、かつ身近な食材や調味料を使った作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない男子が好きそうなレシピを日々考案。 ブログ:作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~ Facebook:@kitchen0514 レシピブログ:Yuu*さんのmyレシピブック

過去記事も読む

企画協力:レシピブログ

レシピブログ

テレビや雑誌で活躍する人気ブロガーをはじめ16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト。毎日のおかずや弁当、お菓子など90万件のお料理レシピを無料で検索できる。 ウェブサイト:レシピブログ Instagram:@cookingram.jp Facebook:@comu.recipeblog

関連記事リンク(外部サイト)

出張ビジネスマン必見! 福岡の朝は「ホテル イル・パラッツォ」の手作り九州料理でパワー充填!【福岡・春吉】
カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の皮パリ「トースター de おつまみ手羽先」
新天町の老舗「飛うめ」で 親子丼と並ぶ名物・天丼の意外な特徴とは?【福岡】

  1. HOME
  2. グルメ
  3. カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の「豚コマともやしのオイスターソース炒め」
access_time create folderグルメ
local_offer

メシ通

食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす「グルメ情報マガジン」です。平日は休まず更新中。

ウェブサイト: http://www.hotpepper.jp/mesitsu/

TwitterID: mesitsu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。