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Soup Stock Tokyo広報さんに聞いた!2人に1人は注文!?人気のスープ5つをご紹介!

記事の画像1 温かいスープが美味しい季節になりましたね。スープが食べたいと思った時は食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」のスープがオススメ!今回はSoup Stock Tokyoの広報さんから、今注目の人気メニューを教えていただきました!定番メニューから季節限定メニューまでご紹介します。

食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」とは?

出典:http://www.soup-stock-tokyo.com

Soup Stock Tokyoは、食べるスープの専門店をコンセプトにしたお店です。現在全国で50店舗以上あり、駅ナカなど便利な場所に多くあることから利便性も高く、朝の通勤前や会社帰りにも気軽に利用できるところも人気があります。女性一人でも気軽に入れるシンプルでどこかやわらかい雰囲気の造りもいいですね!週ごとに替わるメニューの数も豊富で、定番メニューから季節限定メニューもあります。今回はSoup Stock Tokyo広報の原田さんに、人気スープベスト5についてうかがってみました。

一番人気!『オマール海老のビスク』

出典:http://www.soup-stock-tokyo.com/menu/01/01/0000000088/

「オマール海老のビスク」Rサイズ単品:630円(税込)

一口では語りつくせない味「オマール海老のビスク」は、オマール海老の旨味がぎゅっとつまったSoup Stock Tokyo で一番人気のスープです。

『オマール海老のビスク』の美味しさの理由

出典:http://www.soup-stock-tokyo.com/menu/01/01/0000000088/

オマール海老の“ジュ”をとりビスクに仕上げる

プリンス・エドワード島などカナダの大西洋沿岸で水揚げされたオマール海老をじっくりソテーし、香味野菜やトマトを合わせ、煮出してジュ(だし)を作りビスクに仕上げます。オマール海老のだしの旨味と、トマトの旨味が詰まった濃厚で贅沢なスープとなっています。

出典:http://www.soup-stock-tokyo.com/menu/01/01/0000000088/

実は野菜が沢山

オマール海老のビスクには、玉葱、人参、セロリなど、たくさんの野菜が入っていて、実はオマール海老のヘッドよりも多い量の野菜が使われています。香味野菜をじっくりと炒めたソフリットは、野菜の甘みと旨味を加える無くてはならないものです。

☆Soup Stock Tokyo広報さんのおすすめポイント☆

「いわずと知れた一番人気のスープは、オマール海老のヘッドをじっくりとソテーした“ジュ”から作る、濃厚で贅沢な逸品です。そして、オマール海老のヘッドを凌ぐ量の野菜が溶け込んだ、実は野菜たっぷりのスープです。玉葱をペーストになるまでソテーする手間ひまが生み出す繊細な味わいは、一流レストランにも負けていません。」

オニオングラタン風のスープ『ゴッホの玉葱のスープ』

出典:http://www.soup-stock-tokyo.com/menu/01/01/0000000174/

「ゴッホの玉葱のスープ」Rサイズ単品:630円(税込)

じっくり炒めた玉葱を使い、パンを加えてとろみをつけました。ゴッホの作品「玉葱」をイメージした、オニオングラタン風のスープです。とろっとした玉葱が溶け込んでいて、コクのあるスープとパンの相性は抜群!女性にもとても人気のメニューです。

☆Soup Stock Tokyo広報さんのおすすめポイント☆

「スープストックトーキョーのスープ開発のアプローチとして「ストーリーからスープを作る」というものがあります。このスープは、2010年の「ゴッホ展」の際に、19世紀の画家ゴッホが描いた玉葱からインスピレーションを膨らませ作りました。飴色になるまで炒めた玉葱と、とろとろのチーズが織り成す味わいが人気を博して、毎年冬の訪れを知らせるスープになっています。」

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