【調味料マンガ】「亜麻仁油」味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖on the WEB

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亜麻仁油、ナンプラー、ローリエ……。

オシャ系料理本に出てくるこれらの調味料、使ってみたいけどハードルが高い!

そこで役に立つのが、この「読めば調味料を使いこなせる」調味料マンガ、

『味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖』(KADOKAWA刊)。

小難しい料理本や、正解がわからない料理サイトを見ずとも調味料マスターになれる!?

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調味料の51品目がキャラ化されたマンガでわかりやすく、読めば基礎知識が身につき、料理のレパートリーも増え、応用力もグンとアップできそう。

調味料の基本編につづく第一回目の今回からは、50音順に調味料をピックアップします!

第1回は、男も実は気になる美肌効果、が期待される「亜麻仁油」です。

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「亜麻仁油」なんてオシャすぎて使ったことなかったけど、美肌を目指して試してみたいですね。

次回は、料理のうま味を引き上げる「アンチョビ」です。

これを読破すれば、調味料から発想する料理をマスターできるかも!?

作品情報

『味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖』 提供・発行: KADOKAWA マンガ: まめこ 原案・監修: 青木敦子

書いた人:「メシ通」編集部

メシ通編集部

食を楽しみたい人のためのWebマガジン「メシ通」編集部です。 Twitter:@mesitsu

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