帰りが遅くなった日の10分メシ! パクチーボーイ エダジュンの「超特急ガパオライス」

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たった10分で完成、ボリューム満点エスニックごはん!

あと1カ月ちょっとで今年も終わりますね。今年の仕事は今年のうちに! なんてこのところちょっと忙しすぎませんか? 今回は、帰りが遅くなったときでも安心、10分で作れる超簡単ガパオライスを紹介します!

エダジュンの「超特急ガパオライス」

【材料】(1人分)

鶏ひき肉 150g 玉ねぎ 1/4個 赤パプリカ 1/4個 バジル 4枚 にんにく(みじん切り) 1片 (A) ナンプラー、オイスターソース 各小さじ2 (A) 砂糖 小さじ1 (A) 豆板醤 小さじ1 ごま油 小さじ2 温泉卵 1個(市販のものでOK) ごはん 適量

作り方

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1. 玉ねぎ、赤パプリカは1cm角に切る。

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2. フライパンにごま油をひき、にんにく、鶏肉を入れて半分ほど白っぽくなるまで中火で炒める。

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3. 玉ねぎと赤パプリカを入れ、玉ねぎ、(A)も入れて汁気がなくなるまで炒め、最後にちぎったバジルを入れて火を止める。ごはんにのせて、温泉卵をのっけたら完成!

超特急! ピリ辛とハーブの香りでごはんがすすむ!

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ピリッと辛く濃いめの味付けをしたひき肉に、爽やかなバジルの香りが広がる1品。温泉卵と絡めて食べると、ごはんがもうとまりません~。1日の疲れもモヤモヤも美味しいごはんで吹き飛ぶはず。これでまた明日からがんばれそう!

作った人:管理栄養士 エダジュン

管理栄養士 エダジュン

パクチー料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社。SoupStockTokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを研究中。「料理にやっちゃいけないことはない」がモットー。著書に『クセになる!パクチーレシピブック』(PARCO出版)等。 ブログ:パクチー料理研究家 エダジュン「パクチーに恋して」 Instagram:@edajun レシピブログ:管理栄養士 エダジュンさんのmyレシピブック

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