【秋スイーツ】みずみずしい「梨」で作る甘いおやつ

access_time create folderグルメ
https://xy-kitchen-images.s3.amazonaws.com/uploads/article_content/photo/photo/14179/f5d476ec-6166-4c62-a739-2e0ef1d1e8a9.jpeg

爽やかな甘さとシャリシャリ食感が爽やかな和梨。ねっとりした濃厚な甘さがおいしい洋なし。梨のように「和」と「洋」でこんなに個性が違うフルーツも珍しいのではないでしょうか。今が旬のフルーツ、梨で作るおいしいデザート&カクテルをご紹介します。

カラメルが馴染んだ洋なしがおいしい

https://cdn.ryorisapuri.jp/resize/s3/w640h420q/uploads/recipe/photo/568/29e1ff0d-b7f0-4b76-8e21-eb4dad075a62.jpg

りんごと洋なしのクランブルパイのレシピ | 料理サプリ

冷凍パイシートを使って作るクランブルパイ。洋なしとりんごはしんなりするまで煮詰めてカラメル風味に。紅茶とよく合います。

フレンチの人気デザートを洋なしで

https://cdn.ryorisapuri.jp/resize/s3/w640h420q/uploads/recipe/photo/1867/e34c918a-cb6c-4251-bd1c-aae3dc7130cf.jpg

洋梨のクレームブリュレのレシピ | 料理サプリ

表面はこうばしくパリパリなのに、舌触りはとびきりなめらか。洋なしのおいしさがギュッとつまったワンランク上のデザートです。

クールな仕上がりの大人カクテル

https://cdn.ryorisapuri.jp/resize/s3/w640h420q/uploads/recipe/photo/796/670ef690-2581-4002-a0e6-7e40624701bb.jpg

ホワイトサングリアのレシピ | 料理サプリ

キューブ状にカットした和梨やりんごを串に挿してマドラーに。白ワインとりんごジュースで作るキリッと爽やかなサングリア。

梨が出回るピークは9月から10月。和梨は張りがあってずっしりと重いものが、洋なしは表面に傷がなく柔らかすぎないものがベストです。生で食べるのはもちろん、調理次第でさまざまな味わいも楽しめます。ぜひ旬のうちに味わい尽くしてください。

関連記事リンク(外部サイト)

秋の味覚といえば“栗”! 旬の味を堪能できる特選レシピ
これからが旬! 脂がのったサバを美味しくいただくアレンジレシピ
バゲットが余ったらさくさくラスクを作ろう!

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 【秋スイーツ】みずみずしい「梨」で作る甘いおやつ
access_time create folderグルメ
ゼクシィキッチンコラム

ゼクシィキッチンコラム

【美味しいレシピと出会うなら】のゼクシィキッチンがお届けする公式チャンネル。食材や料理に関する豆知識や情報を毎日配信!

ウェブサイト: https://zexy-kitchen.net/columns

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。