ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
  • 仲良し全開のフラッシュ&サイボーグを直撃! 自分がバットマンだったらスカウトしたいキャラは?
  • 『ゴースト・イン・ザ・シェル』のバトーさんを直撃! 原作愛がハンパなくて『イノセンス』制作を懇願するレベル
  • 窪塚洋介が明かす未体験への挑戦と驚き 映画『沈黙-サイレンス-』でハリウッドデビューを飾る
  • 『スーサイド・スクワッド』のダイバーシティを担う二人に直撃 「人間関係を構築するのに必要なこと教えよう」
  • 北野武からの出演オファーに「役者やってて良かった」 『アウトレイジ 最終章』池内博之インタビュー
  • 『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』でカイロ・レンはどうなっちゃうの? アダム・ドライヴァーを直撃!
  • 北原里英が映画主演で後輩に見せる“道”「AKB48が夢の通過点では無くゴールになっているからこそ」
  • 『アントマン&ワスプ』エヴァンジェリン・リリーインタビュー「7歳の息子がワスプになりきっているのをこっそり見てしまったの!」
  • 『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』で大大活躍中! チューバッカさん直撃インタビュー:動画  
  • 『ブレードランナー 2049』“ジョイ”と“ラヴ”にインタビュー「SF映画は女子が観ちゃだめ? そんなわけないわ!」
  • キアヌ・リーヴスに“仕事の流儀”を聞いてきた! 『ジョン・ウィック:チャプター2』が本日公開
  • 柄本佑が前田敦子を絶賛「“僕のあっちゃん、私のあっちゃん”にしたくなる魅力がある」
  • 『ジュマンジ』でタフな美女戦士を熱演! カレン・ギランの好きなゲームは「メガドライブ『ソニック・ザ・ヘッジホッグ3』」
  • 『レディ・プレイヤー1』キャストインタビューで判明!「実際にこの映画をテーマにしたゲームが発売予定だよ」
  • 不潔で下劣な男に挑んだ阿部サダヲ「珍しく自分の写真を撮ったほど、別人になりきれた」
  • 性別や年代によって楽しみ方が変わる映画『妻ふり』 榮倉奈々&安田顕インタビュー

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

昭和ノスタルジーに浸れる懐かしおやつ

https://xy-kitchen-images.s3.amazonaws.com/uploads/article_content/photo/photo/13518/91868cf6-fbbd-4626-ae1e-af4d32ae0a5d.jpeg

あなたが子供の頃に大好きだった「おやつ」はなんでしたか? 今も昔も、子供はみんな甘いおやつが大好きなもの。流行のおしゃれなスイーツもいいですが、たまには昭和ノスタルジーを感じる素朴なおいしさが魅力の「おやつ」を作ってみませんか? 「わあ、懐かしい!」と思わず手に取りたくなる、懐かしのおやつレシピをご紹介します。

ほっこり和める素朴な味わい

https://cdn.ryorisapuri.jp/resize/s3/w640h420q/uploads/recipe/photo/2298/024b7a14-d371-46b2-a107-41f82811c26b.jpg

型抜きいらずのおからドーナツのレシピ | 料理サプリ

おからと小麦粉、卵で作るシンプルな昔ながらのドーナツ。ちょっと固めの生地なのでリング型は不要です。

シンプルな材料で作る永遠の定番

https://cdn.ryorisapuri.jp/resize/s3/w640h420q/uploads/recipe/photo/360/778a6cc5-82e8-49a8-a773-4b25617600ef.jpg

なめらかプリンのレシピ | 料理サプリ

なめらかな食感はざるで丁寧に漉すひと手間があってこそ。

手土産にもぴったりの粒あんパン

https://cdn.ryorisapuri.jp/resize/s3/w640h420q/uploads/recipe/photo/278/b3e94443-00cd-4e1c-ae56-82445e5dbd16.jpg

粒あんロール食パン(ホームベーカリー使用)のレシピ | 料理サプリ

パウンド型で焼き上げる粒あんロール食パン。持ち運びがしやすいので手土産にもぴったりです。

いずれも「おやつ」という言葉がしっくり来る定番のものばかり。作っている最中や食べているときなどに、ふっと子供時代の懐かしい思い出が蘇るかもしれません。小さいお子さんはもちろん、年輩の方のおやつにもいかがでしょう?

関連記事リンク(外部サイト)

黄色いソースがどうして「炭」の名に!? カルボナーラの語源
包まないのに、なぜ「包丁」っていうの?
電子レンジで“ゆで玉子”を作ろうとすると爆発するワケ

ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy