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餃子の皮に挽き肉以外の具を包んで焼いてみる! おいしいのはどれだ!?

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ご飯のおかずにもビールのおつまみにもなる餃子。お店で食べる餃子もおいしいですが、手作り餃子もそれぞれの家庭の味や個性が出るものです。

しかし、家庭で作ると、どうしても具と皮が余ってしまいがち。具が余ってしまった場合、そのまま丸めて焼けば簡易ハンバーグに。

では、余った皮はどうする?

挽き肉がなければ別の具を包めばいいじゃない! ということで、今回は挽き肉以外の具を包んで焼いてみました。果たして、おいしいのはどの具なのでしょうか。

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▲余ってしまいがちな餃子の皮

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いろんな具を包んで焼きました!

ツナマヨ

おにぎりの具としても人気のツナマヨ。ツナ缶を開け、マヨネーズを和えたものを包んでいきます。ついでに、とろけるチーズも入れてみました。一口食べた瞬間、びよ~んとチーズが伸びるはず!

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ツナマヨとチーズをイン!

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焼き上がった断面図はこちら。

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ナイフでカットしてみると、若干具がパサついている感じがします。期待していたチーズの伸びもなく、ガッカリ。食べてみると、ツナマヨの主張が強いようです。パリパリに焼いてしまったせいもあるかもしれませんが、餃子のもっちり感もありません。

味の評価:★★☆☆☆(星2つ)

辛子明太子

続いて、辛子明太子。これがあると白ご飯が進むんですよね~! 半分にカットして皮に包みました。

辛子明太子はこれだけでもおいしそう。

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一口食べると、ピリッとした辛みが口中に広がります。しかし、皮の甘みが調和して、ギリギリのところで辛過ぎません。これはいい酒のつまみ!

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