【岐阜】行列のできる飛騨牛にぎりを食べ比べ!「坂口屋」と「飛騨こって牛」
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
白川郷をあとにし食べ歩きの楽しい高山へ戻ってきました。
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古い街並みの残るさんまちを散策しているとおいしそうな飛騨牛の握りのお店を発見。2大看板の坂口屋と飛騨こって牛。どちらも行列ができてましたが両方食べたくてはしごしてしまいました。
坂口屋
ランクの違うセットが3つ。
2貫800円のプレミアム。
お皿の代わりはえびせん。とろとろ! 口の中に入れるとすぐ無くなってしまいました。
[坂口屋]
飛騨こって牛
3種盛り900円のお得なセットにしようかと思いましたが、本日のおすすめで「特に良いものが入りました!」と謳われていたのでついそのトロさしにぎりを。
しっかりとサシがはいって旨みが感じられます。こちらのえびせんにはアオサが入っています。個人的には坂口屋のほうがとろけるようなおいしさで好みでした。
どちらも10~15分並びましたが、美味しいし、なによりこういう場所に来たら名物を買って食べ歩きするのが楽しいのでオススメします。
[飛騨こって牛]
[寄稿者:マリ]
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