体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【ちょい飲みに】仕事帰り毎日でも立ち寄りたい本町の居酒屋10選

落ち着いた雰囲気で新鮮な食材を味わえる

【羅漢 平野町店】絶品料理をリーズナブルな価格で

あじわい丹波鶏のももたたき(680円)、たこ飯(780円)、日本酒の肴に最適な豆腐の味噌漬け(480円)、外はサクッ中はとろ〜りの自家製おからコロッケ(480円)など、どの料理もお酒に合う確かな味です。日本酒に詳しくない方でも、飲み比べや料理に合う日本酒のおすすめ等、エスコートもしてもらえます。新鮮な食材を使った料理と拘りのお酒を木の温もりのある落ち着いた空間で楽しめるお店です。料理もリーズナブルなため、仕事帰りのちょい飲みにも最適です。

【ちょい飲みに】仕事帰り毎日でも立ち寄りたい本町の居酒屋10選

あじわい丹波鶏を使ったももたたきはお酒の相性も抜群です。680円(税抜)

羅漢 平野町店

羅漢 平野町店

本町 / 創作料理 平均予算: ランチ:900円 ディナー:5000円 アクセス: 大阪府大阪市中央区平野町3丁目1番8号 船場ROJINO

こだわり食材を使ったサクサクの串かつを味わえるお店

【串かつ 吉国】こだわりの串かつと焼酎を手軽に楽しめる

こだわりの新鮮食材を使った串かつは、椎茸216円、山芋162円、アスパラ270円、牛ヒレ162円、いか162円、こんにゃく162円、ピーマン162円、おくら162円、貝柱216円などお手頃価格で、多くの食材が揃っています。また、おつまみ盛り合わせ216円、小鉢216円、お茶漬け432円などの一品料理も多く揃います。大阪名物の串かつを上品に落ち着いた雰囲気の中、美味しいお酒と一緒に楽しめます。

【ちょい飲みに】仕事帰り毎日でも立ち寄りたい本町の居酒屋10選

蟹の身にキスの巻き付けた蟹のキス巻き(400円)

串かつ 吉国

串かつ 吉国(http://www.hotpepper.jp/strJ000827243/)

本町 / 居酒屋 平均予算: ランチ平均1000円 ディナー平均4000円 アクセス: 大阪府大阪市中央区本町3-5-1 里井新ビル B1F

本格焼酎と料理がリーズナブルな価格で味わえます

【いっぱい 本町西店】手軽な価格で新鮮な旬食材を使った料理を食べれる

新鮮肉を使ったジューシーな唐揚げ(399円)、ポテトサラダにとろ〜りとろけるチーズを乗せた焼きチーズポテサラ(399円)や冷奴、たこわさ、キムチ、だし巻、冷やしトマトなど全品181円の一品料理。とろサーモン(299円)、大トロしめサバ(399円)など、とにかく全ての料理が安いです。それでいて、新鮮食材を使っているので味も満足できます。毎日のように仕事帰りに立ち寄ることもできる居酒屋さんです。

【ちょい飲みに】仕事帰り毎日でも立ち寄りたい本町の居酒屋10選

毎朝仕入れる新鮮な魚の刺身は299円〜

いっぱい 本町西店

いっぱい 本町西店(http://www.hotpepper.jp/strJ001119128/)

本町 / 居酒屋 平均予算: 2,000円(通常平均) 3,000円(宴会平均) ランチ700円 アクセス: 大阪府大阪市西区西本町1-6-19

こだわり和食と厳選した日本酒を楽しめる居酒屋

【異酒屋 桝家】雰囲気抜群の落ち着いた店内

1階はカウンター席となっているため、仕事帰りのちょい飲みにも使いやすい雰囲気となっています。いかの塩辛(300円)、大根出汁(350円)、季節野菜出汁(350円)、地鶏と茄子の塩焼きポン酢(580円)、茶そば(680円)など、焼酎480円〜、などが揃います。また、京都伏見の玉乃光酒造から取り寄せた日本酒もあり、料理と一緒にちょっとした贅沢を味わうことができます。仕事帰りなどのちょっとした食事・呑みに1人でも入りやすい雰囲気のお店です。

【ちょい飲みに】仕事帰り毎日でも立ち寄りたい本町の居酒屋10選

蔵元から取り寄せた酒粕を使った人気の酒粕餃子(500円)

異酒屋 桝家
1 2 3次のページ
HOT PEPPER グルメ WEBマガジンの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。