【ガジェ通秋葉原制覇】肉汁じゅわり! 牛100%のレアハンバーグ『牛舎』
—『牛舎』のハンバーグ食べたことある? 旨いよ。『牛舎』のハンバーグは、赤身メインだから食べてて胃もたれしないし、レアでも脂が残らない。だから旨いんだ。
「何か秋葉原のオフィス近くで美味しいランチのお店ないですかね?」と質問したところ、ガジェット通信編集部のグルメ探求心あふれるwosa記者がこう教えてくれました。
wosa記者とは?
ちなみにwosa記者は、ガジェット通信編集部のグルメ隊長。質問した前日は、ひとりモスバーガーにて4~5個ハンバーガーを食し、ひとりパーティーを開催するという、ガジェット通信編集部の食べ歩き猛者。最近のお気に入りのファッションはシマシマ。
秋葉原へオフィスが引っ越しして、秋葉原グルメ制覇を目指すガジェット通信。今回は、wosa記者とっておきのお店『牛舎』へランチに出かけてみました。
秋葉原ランチレポ『牛舎』へ行ってみた
食べたらごっつい旨かった! 『牛舎』ハンバーグ最高の肉汁を胃袋へ!
店舗の紹介の前にですね、このハンバーグはほんっとにおいしかった……!
ですので、今回は最高のエンディングシーンともいえるハンバーグの肉汁から先にご説明しましょう。
この日記者がオーダーしたのは『てりたまハンバーグ定食』990円。牛100%なので、焼き方が選べるのだそう。もちろんレアで。
鉄板がジュージュー! 焼きたてのいい香り。さて、アツアツのハンバーグをカットしてみますよ!
スッ……とナイフを入れると……
「ジュワッ」
「ジュワワッ」
「ジュワワ〜!」ハンバーグから肉汁があふれ出します。
これを一口食べると、グルメ漫画だったら恍惚の表情になるあのシーンですよ、まさに!
こってり味のハンバーグに、半熟の目玉焼きのたまごの黄身がかかって、ごっつい旨いです。
たまごがトローリ! 肉汁じゅわり! です。
たまごがトローリ! 肉汁じゅわり! です。
大事なことなので、2回言ってみました。これは食べてとろけます。
メニュー
ほかのメニューも気になりますよね。和牛使用の牛100%ハンバーグはソースがいろいろ選べます。
和牛すじをじっくりコトコト煮込んだカレー。
テリヤキ、てりたま、チーズテリヤキ。
店舗紹介
場所は末広町駅近く。
この日は14時ごろ来店。wosa記者とっておきのお店、こんでいるのでは? と思いきや、時間帯をはずすと空いておりました。
旨さのあまりうっかり記事にしてしまいましたが、本当は教えたくない名店です。
店舗詳細情報
住所:東京都 千代田区 外神田 6-5-9
交通手段:東京メトロ末広町駅から妻恋坂方面に徒歩1分
末広町駅から147m
※データ・掲載情報は取材日時のものです。
※記事内容は記者自身の感覚に基づくものです。
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