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【おコゲも最高】パエリアの美味い店についてそろそろちゃんと知っておきたい【都内・パエリアの名店まとめ】

【おコゲも最高】パエリアの美味い店についてそろそろちゃんと知っておきたい【都内・パエリアの名店まとめ】

「パエリア」とはバレンシア語でフライパンの意味。

日本でもすっかりその美味しさが定着した、世界的に人気の定番料理。大きなパエリア鍋に米を敷き、たっぷりの魚介や肉などと一緒に炊き込みます。米の炊き方の硬さや味付けのバリエーション、それになんといっても鍋底の「お焦げ」の出来を楽しむ……その美味さときたら!

この奥深くてハッピーな料理を食べるために、まずは押さえておきたい都内のオススメのお店をメシ通の視点で12店ほどまとめてみました。

友人や彼女とワイワイ食べにいくのに最高なお店ばかりだぞ。

【銀座】本場スペインも認めたパエリアの逸品!

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魚介類のパエジャ(1,700円/1人前)

スペインはバレンシアで毎年開催されるパエリアのコンクール「国際パエジャコンクール」に毎年連続で出場、日本人唯一の優勝をはじめ各賞を受賞した経験を持つ料理長・葉山馨一氏がつくる名物のパエリアはとにかく絶品のひとこと。本場も認めた逸品をいちどはご賞味あれ。

お店情報

住所:東京都中央区銀座5-6-10

営業時間:月曜日〜金曜日、祝前日: 11:30〜15:00、17:00〜23:00

土曜日: 12:00〜16:00、17:00〜23:00

日曜日・祝日: 12:00〜16:00、17:00〜22:00

定休日:なし

電話:03-3573-5071

【芦花公園】魚介の出汁がたっぷりと染み込んだパエリア

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魚介のパエリア(ハーフサイズ1,800円/フルサイズ3,200円)

カジュアルで親しみ安い店構えで女性にも大人気の芦花公園・COALA(コアラ)。生米から40分ほどかけてしっかりと炊き上げるパエリアはムール貝やエビなど5~6種類の魚介の出汁がしっかりと染み込んでおり、まさに絶品。店長オススメのワインと合わせながら楽しみたい。

お店情報

COALA(コアラ)

住所:東京都世田谷区南烏山3-3-1-1F

営業時間:月曜日〜火曜日、木曜日〜日曜日: 11:30〜翌0:00 《ランチ/12:00~14:30》《ディナー/18:00~翌3:00》 ※ランチは木曜日・金曜日・土曜日のみになります。

定休日:水、祝日、祝前日

電話:050-5257-8396

【町田】「おコゲ」の具合も最高な魚介のパエリア

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コシード風パエリア(1,600円/1人前)

魚介をどっさり贅沢に使用した町田「コシード デ ソル」のパエリア。カニ・ホタテ・エビ・ムール貝・アサリといったブイヤベースの旨みが凝縮され、パエリアにとって重要な要素である「おコゲ」の具合も抜群。オーダーしてから出来るまで30分ほどかかるので、早めに注文すべし。

お店情報

地中海料理 コシード デ ソル

住所:東京都町田市原町田6‐29‐4 寺田ビル1F

営業時間:火曜日〜土曜日、祝前日: 11:30-14:00、17:30〜22:00
日曜日・祝日: 11:30〜14:00、17:30〜21:30

定休日:月曜日

電話:050-5257-8419

【月島】40人分の大鍋で一気に炊き上げる!

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特製パエリア(1,300円)

名物料理である大鍋で一気に40人前を炊き上げる日替わりのパエリアが最高。炊き上がると陽気な音楽とともにパエリアを抱えたスタッフが店内をサービスにまわる。毎週月曜日にフラメンコダンサーによるライブパフォーマスンスが開催され、まるで本場スペインにいるような気分を楽しめる。

お店情報

スペインクラブ

住所:東京都中央区月島1-14-7旭倉庫1F

営業時間:月曜日〜金曜日、祝前日: 11:30〜15:00

土曜日: 11:30〜23:00 日曜日・祝日: 11:30〜22:00

定休日:なし

電話:050-5572-6727

【代々木上原】あのパクチーの名店が提案するパエリアの逸品!

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