ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
  • 『ブレードランナー 2049』“ジョイ”と“ラヴ”にインタビュー「SF映画は女子が観ちゃだめ? そんなわけないわ!」
  • 『斉木楠雄のΨ難』インタビュー 佐藤二朗「橋本環奈が高校にいたら可愛すぎて男子は正気を保てないでしょ」
  • 『スーサイド・スクワッド』のダイバーシティを担う二人に直撃 「人間関係を構築するのに必要なこと教えよう」
  • 『マイティ・ソー バトルロイヤル』女戦士・ヴァルキリーを熱演! 声優・沢城みゆき「ロキ様ファンの方お友達になってください!」
  • 『ゴースト・イン・ザ・シェル』のバトーさんを直撃! 原作愛がハンパなくて『イノセンス』制作を懇願するレベル
  • 『パシフィック・リム:アップライジング』監督&ジョン・ボイエガに「ぼくのかんがえたさいきょうのかいじゅう」を見てもらった!
  • 『レディ・プレイヤー1』キャストインタビューで判明!「実際にこの映画をテーマにしたゲームが発売予定だよ」
  • 戸次重幸が「理解出来ないほどの悪い役」に挑む実話をベースにした物語『神と人との間』
  • 北野武からの出演オファーに「役者やってて良かった」 『アウトレイジ 最終章』池内博之インタビュー
  • 注目俳優・太賀インタビュー「誰しもが漠然とした不安を抱える10代だった」 映画『ポンチョに夜明けの風はらませて』
  • 不潔で下劣な男に挑んだ阿部サダヲ「珍しく自分の写真を撮ったほど、別人になりきれた」
  • 『ジュマンジ』でタフな美女戦士を熱演! カレン・ギランの好きなゲームは「メガドライブ『ソニック・ザ・ヘッジホッグ3』」
  • 北原里英が映画主演で後輩に見せる“道”「AKB48が夢の通過点では無くゴールになっているからこそ」
  • 『ブレードランナー 2049』ハリソン・フォードインタビュー「仕事は好きなんだ。役に立ちたい。チャレンジが好き」
  • 性別や年代によって楽しみ方が変わる映画『妻ふり』 榮倉奈々&安田顕インタビュー
  • 柄本佑が前田敦子を絶賛「“僕のあっちゃん、私のあっちゃん”にしたくなる魅力がある」

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

好評につき今年も開催!渋谷のホテルでイタリアのマンマの味を楽しむフェア

素材の味を生かしたシンプルなイタリア料理。定番のパスタやピザなど、普段からイタリアンをよく食べる人でも、本場の家庭料理に触れる機会はなかなかないですよね。

イタリア中世マンマの味が渋谷で味わえる/4月20日〜5月31日まで
豚ほほ肉のグリーンオリーブ煮込ポレンタ添え 

セルリアンタワー東急ホテル内のレストラン「ガーデンキッチン かるめら」では、4月20日〜5月31日の期間限定で「イタリアのマンマ(家庭)の味」を堪能できる「イタリア中世マンマの味紀行」の開催。普段はなかなか味わえないイタリアの家庭料理が、一皿1500円〜しかもホテルで楽しめるというから見逃せません!

どんな料理が味わえる?

ローマから車で2時間半ほどの内陸部に位置するウンブリア州。この土地に中世から受け継がれている家庭料理を、自然の摂理に基づいて作られた現地直輸入の素材で再現するという、なかなかユニークなフェアです。それでは早速、メニューの一例をご紹介しましょう。

イタリア中世マンマの味が渋谷で味わえる/4月20日〜5月31日まで
フェットチーネ グアンチャーレハムとグリーンピースの煮込みを緑のソースで

ウンブリア州・ノルチャ町の特産グアンチャーレ生ハムを使用した、鮮やかな緑色の春野菜とリコッタチーズの2色のソースが香るフェットチーネ。フレッシュトマトのアクセントが効いたサーモンのマリネが食欲をそそります。

イタリア中世マンマの味が渋谷で味わえる/4月20日〜5月31日まで
ストラチェッティ グリーンアスパラガスと黒トリュフ風味 

全粒粉の無添加パスタ「ストラチェッティ」を香り高いトリュフソースでいただく贅沢な一品。とろけるような舌触りのパルマ産プロシュートと、グリーンアスパラガスの彩りのコントラストも素敵です。

イタリア中世マンマの味が渋谷で味わえる/4月20日〜5月31日まで
牛肉の香草グリル チコリのサラダとともに サンジョベーゼ赤ワインの香り

イタリアで広く食されているハラミ肉をマジョラムやタイムなどのハーブでマリネ、シンプルにグリルしたステーキ。ウンブリア州は料理にハーブを多用するそうですよ。

イタリア中世マンマの味が渋谷で味わえる/4月20日〜5月31日まで
小麦の風味たっぷりの無塩パン

どのお料理にも、トスカーナ州やウンブリア州に中世から伝わる、小麦粉と水とイーストのみでシンプルに焼き上げた無塩パンが付くそうなので、伝統の味を堪能できそう。

GW期間中は「イタリアンブッフェ」も!

「イタリア中世マンマの味紀行」にちなみ、4月29日〜5月8日は同レストランでイタリアンブッフェを開催。こちらのブッフェでは「リゾット」や「ラザニア」などイタリアの定番メニューやレストランの人気メニューに加え、「豚ほほ肉のグリーンオリーブ煮込み」や無塩パンなどの家庭料理も一部味わえるようです。

普段なかなか味わえないイタリアの家庭料理を味わうチャンス! さまざまなイタリアンメニューが試せるブッフェも楽しそうですね。

■イタリア中世 マンマの味紀行
期間:2016年4月20日(水)~5月31日(火)
開催店舗:セルリアンタワー東急ホテル内ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
時間:ティナータイム/17:00~22:00

[PR Times]

関連記事リンク(外部サイト)

【日光】リピートせずにはいられない!女子会にもぴったりな「あさやホテル」
まさか◯◯のCMだったなんて!衝撃のクオリティに隠された秘密とは?
天草で体験する大人の癒し!心も体もきれいにしてくれる感動ホテル

生活・趣味
TABIZINEの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。