ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

祝・北海道新幹線開業!北海道グルメをフィーチャーしたディナーブッフェが3月いっぱい、赤坂で開催

来たる3月26日、新青森~新函館北斗間を結ぶ北海道新幹線がいよいよ開業する。

赤坂エクセルホテル東急では、日本全国が注目するこの一大イベントに合わせ、レストラン「赤坂スクエアダイニング」内のブッフェコーナーにて、北海道の食材を集めたディナーブッフェ「おいしいダイニング 北海道」を3月限定で開催。

同ブッフェでは、海の幸と大地の恵み、その両方の魅力的な食材を使用したオリジナルメニューを展開していく。

メニューを見てみると、「北海道産イクラとアトランティックサーモンの親子丼」や「“とん田”特製たれを使った帯広名物ぶた丼」といったご当地人気メニューに続き…

「冷製ボイル蟹」「きたあかりポテトと“十勝野フロマージュ”のラクレットチーズ」といった、北海道ならではの素材を生かしたラインナップが目白押し!

またこの期間にディナーブッフェをオーダーし、アンケートに答えた人の中から何と「北海道新幹線で行く函館旅行」など、北海道にまつわる豪華賞品が当たるチャンスもあるらしい!

「おいしいダイニング 北海道」は3月1日(火)~3月31日(木)まで開催。時間は17:00~22:00(120分制)で、料金は大人が5000円、グランエイジ(60歳以上)が4500円、中学生が2500円、小学生が1500円、幼児(4~6歳)が500円(全て消費税・サービス料込/3歳以下無料)。

同ブッフェは混雑が予想されるため予約必須。予約受付及び、その他問い合わせ等詳細はコチラ(http://www.akasaka-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1301945617987.html)まで。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy