桜色に染まる大阪城にうっとり♡ホテルニューオータニ大阪が“春の限定メニュー”を発表!
今年、開業30周年を迎えるホテルニューオータニ大阪では、桜の開花時期に合わせ、ホテル内のレストラン&バーとショップにて、春爛漫の期間限定メニューを販売する。
ホテルニューオータニ大阪が隣接する大阪城公園は、日本さくらの会「さくら名所100選の地」に選定される日本有数の桜の名所。
そんな大阪城公園の桜とグルメを楽しむフランス料理「SAKURA」では、前菜からデザートまで桜をイメージしたお花見ランチを提供する。
こちらは3月19日(土)~4月17日(日)の限定メニューで、前菜・スープ・魚料理・メイン・デザートが付いたコースが6800円。
また和食の季処「一心」では、大河ドラマゆかりの地を巡る 春の名物膳「幸村桜花御膳」を3月15日(火)~4月28日(木)の間4500円で提供。
このほか、ホテル目の前の大阪城港より出港する「アクアライナー」の夜桜クルーズとセットになった「ハイティー&カクテル お花見クルーズプラン」や、桜の花びらがデザインされた「紅白マカロン」など、春爛漫な企画が盛りだくさん!
美しい桜をゆったり愛でるならぜひホテルニューオータニ大阪へ。どのプランも早いもの勝ちなので、予約はお早めに!
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。