目玉焼きには醤油 or ソース or 塩? 徹底論争!

access_time create folderエンタメ
目玉焼きには醤油orソース? 徹底論争!

日本人の朝ご飯の定番と言えば目玉焼きとご飯。もちろんパンを朝食に取る方もいるだろう。そんな目玉焼きに付ける物として醤油を付ける方も居れば醤油を付けない方もいるだろう。今回はそんな目玉焼きについてのアンケート調査をしてみたいと思う。みんなが目玉焼きに付ける物はなにか、醤油かソースかそれともほかの物を付けるのか。

アンケートの結果は次の通り。

1位:醤油 454 (45.4%)
2位:塩 179 (17.9%)
3位:ソース 98 (9.8%)
4位:マヨネーズ 72 (7.2%)
5位:何もつけない 71 (7.1%)
6位:コショー 66 (6.6%)
7位:ケチャップ 60 (6%)

やはりダントツの1位は「醤油」、次いで「塩」が2位に来ている。ソースが3位となっている。個人的に大好きなマヨネーズは4位。
アンケートに寄せられたコメントも紹介したい。

・ベーコン敷いて焼くとベーコンの味があるから調味料はかけない
・基本醤油だけどそれ以外でも問題ない
・ご飯と一緒だと醤油、パンだとソース、の使い分けしてる
・一味唐辛子
・塩コショウ
・今流行りの食べるラー油派
・マジレスするとオーロラソース
・塩胡椒で通ぶる中二病患者です

以上のように一味唐辛子やオーロラソース、ラー油を付けない人もいるようだ。ここの結果には挙がっていないが中にはタルタルソールで食べる人も居るという。
みなさんは目玉焼きに何を付けて食べるだろうか。

目玉焼きには醤油 or ソース or 塩? 徹底論争!

  1. HOME
  2. エンタメ
  3. 目玉焼きには醤油 or ソース or 塩? 徹底論争!
access_time create folderエンタメ

ソル

  ネタのタレコミや情報提供は下記ウェブサイトからお願いします

ウェブサイト: http://getnews.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。