秋冬に人気のみかんや梨の「カルピス」、季節をひと足早く先取りして新発売‼
カルピスは、希釈タイプの「カルピス」みかん(470ml)を8月17日(月)から全国で新発売する。また、「カルピス」梨(470ml)を同日から11月末日まで発売する。
乳酸菌飲料「カルピス」は、通常の味だけではなくパイン・ぶどう・マンゴー・メロンなど果汁との組み合わせで新しい美味しさやその季節ごとの味わいも楽しむことを提案している。
「カルピス」みかんは、和歌山県産の温州みかん果汁を加え上品な甘さを実現した。みかんを使用したカルピスは発売の要望も多かったそうだ。「カルピス」梨は、幸水梨と豊水梨の果汁を加えた。期間限定であるもののさわやかな香りが楽しめる。希望小売価格は496円となっている。
希釈タイプのカルピスは、カルピス1:水3~4を目安に、冷水や炭酸水で割るほか、ゼリーにするなどいろいろと楽しめる。
牛乳と割って飲むのも意外と美味しいカルピスをぜひ!
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。