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厳選された素材が自慢! 正統派イタリアンで楽しむ日替わりの「パスタランチ」

6月12日放送の「昼めし旅」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)、「今日のおやじ飯」のコーナーでは、「Trattoria Anima Tokyo(トラットリアアニマ トウキョウ)」(東京都渋谷区)が紹介された。

 東京メトロ代々木公園駅からすぐの同店は、厳選素材を使用した正統派イタリアンの店。人気メニューは、日によって替わるパスタ、生ハムサラダ、スープ、自家製パンなどが付いた「パスタランチ」(1500円 税込み)。取材当日のパスタは、ズワイガニのトマトソーススパケティだった。また、牛もも肉を香ばしく焼いた「小豆島産オリーブ牛モモ肉の炭火炙り~赤ワインとポルチーニ茸のソースと~」(2850円 税込み)も好評だ。甘酸っぱい赤ワインソースが肉の甘みを引き出している。今回紹介された「おやじ飯」は「鶏もも肉のさっぱり丼」。鶏もも肉、タマネギを炒めて、麺つゆで味付けする。味のポイントは、仕上げに入れるワサビとお酢だ。食材の味がはっきりして、よりおいしく仕上がる。最後にミョウガや大葉などをトッピングして、爽やかな味と食感を楽しむ。

「鶏もも肉のさっぱり丼」を食べたシェフの三谷さんは「味はしっかりしてるんですけど、ワサビとお酢、薬味がたくさん入っていることによって、さっぱりたくさん食べられておいしいです」と語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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