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ふんわりとした口どけが魅力! 日光の天然氷を使用した個性的フレーバーのかき氷

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6月9日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時55分)、「サキドリ!トレンド」のコーナーで「見た目に驚き! 五感を刺激!かき氷」と題して「和Kitchen かんな」(東京都世田谷区)が紹介された。

 東急線三軒茶屋駅から徒歩12分の同店は、特徴的なかき氷が評判の創作和食店。人気のかき氷の秘密は、時間をかけてじっくりと作られた日光の天然氷を使用していることにある。天然氷は硬いので、薄く削りやすい。それにより、ふんわりとした口どけになる。また、その削り方にもこだわりがあり、食べ進める際の時間差を考え、上のほうが薄く、下のほうは少し厚めに削っている。そんなこだわりが生かされたのが「花より」(850円 税込)。ほんのりとしたピンク色で、「桜餅風味」のフレーバーだ。桜の香りと桜餅の塩気がマッチしたシロップが、ふんわりとした氷に染み込んでいる。

「花より」を食べた女性客たちは「塩漬け(桜)の味もちゃんと再現されていて、私は好きです。和菓子好きなので」、「桜餅の味がそのままするので、すごくおいしいです」と口々に称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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