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人気ナマドルも太鼓判! とれたての自家製野菜を楽しめるパスタ

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6月5日放送の「昼めし旅」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)にて、「サラダ街道・豪快レタス料理~あなたのご飯見せてください!」と題し、タレントの佐藤唯さんが「Restaurant Hige Jii」(長野県東筑摩郡)を訪れた。
 県内に5店舗を展開する同店は、ハンバーグやオムライスなど定番洋食のレストラン。専業農家に生まれた店主が、両親の作る野菜をふんだんに使った、おいしい料理を食べて欲しいとレストランをオープン。自家製野菜を使ったメニューは大当たりし、事業拡大に成功したという。人気メニューの「シーザーサラダ風パスタ」は、野菜をチキンブイヨンで炒めてパスタに絡め、温泉卵とシーザードレッシングでサラダ風に仕上げたもの。

 「シーザーサラダ風パスタ」を食べた佐藤さんは「う~ん! おいしい。すごい!甘みがある。このシーザードレッシングと合わさってさっぱりしておいしい」とコメント。続いて「レタスの漬け物」も食し、「シャキシャキ! おいしい! これいい! 味がほどよくしみこんで、しゃきしゃき感があって、またレタス自体がおいしいから甘みがある」と笑顔でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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