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ピッツアとパスタが自慢! 気さくに楽しめるイタリアンベースの創作料理の店

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6月5日放送の「昼めし旅」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)、「今日のおやじ飯」のコーナーで、「ディアレスト」(東京都中央区)が紹介された。

 東日本橋駅から徒歩2分の同店は、イタリアンベースの創作料理の店。メニューは、白味噌と生クリームで肉のうま味を引き出し、ふっくら仕上げた「煮込みハンバーグ 味噌クリームソース」(1150円 税込み)や、ベーコンと明太子ソースを絡めた「国産ベーコンの明太子スパゲティ」(1000円 税込み)等がある。今回、紹介された「おやじ飯」は、「ふわふわの和風オムライス」。ポイントは、卵黄と卵白を分けることで、まずは卵白を泡立て、あとで卵黄と混ぜる。そして蓋をして弱火で約2分。シーチキン、こんぶの佃煮、マヨネーズ、醤油、一味唐辛子を混ぜたご飯を、焼いた玉子に乗せる。 最後にポテトチップスを加え、玉子を二つ折りにすれば完成だ。

「ふわふわの和風オムライス」を食べた谷内さんは、「ふわふわの玉子とポテトチップスの食感がよく合い、和風の味もよく合い、おいしいです!」と語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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