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話題の「ピッツァ カルボナーラ」!クリーミーなカルボナーラをピザで堪能

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6月3日放送の「昼めし旅」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)の「今日のおやじ飯」のコーナーで、「イタリア料理屋さんの『おやじ飯』」と題して、「ピッツェリア バル ファンタジスタ」(東京都文京区)が紹介された。

 上野広小路駅から徒歩1分の同店は、イタリア料理の店。人気メニューはモッツァレラチーズに卵をのせてピザ釜で焼いた「ピッツァ カルボナーラ」(1750円 税抜き)。イタリア直送のチーズとベーコンの旨味が評判だ。他にもムール貝や白ハマグリなどたっぷりの魚介が自慢の「魚介のペスカトーレ」(2200円 税抜き ※要予約)がおすすめ。白ワインで魚介のうまみを引き出した一品だ。番組では、野菜の甘みを引き出したさっぱりおいしい「イタリア風冷やし茶漬け」の作り方を紹介した。

 料理長の仲村さんは「パリパリのチーズと焼きおにぎりの香ばしさ、野菜の旨味がひとつになってとてもおいしいです」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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